※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供が鼻水と咳が出ています。体温は37度4で元気なので保育園に行かせました。辞めるべきでしょうか?

3歳4ヶ月の子を育ててます。
日曜から鼻水たらしはじめ咳もでていますが前の残りの薬を飲ませています。
朝測ったら37度4でしたがご飯も食べて元気なので保育園に行かせました。
辞めるべきだったでしょうか?(;´д`)

コメント

moon

朝の時間にもよります。起き抜けや食後は体温が上がる傾向なので、落ち着いてもう一度測って7度4なら、今後上がる可能性もあるので休ませます。
咳も出てるなら病院には行った方がいいと思います。

• みぃ

みぃ

そうですよね(>_<)
    前の薬飲ませてるのですが行くべきでしょうか?(>_<)

• 1月30日
  • moon

moon

前の薬は前の症状の時に処方されているので、今回同じ風なのかはわからないです。
    インフルエンザの可能性もありますし。
    うちは咳が出たら病院です。周りに撒き散らしちゃうので…

• 1月30日
  • みぃ

みぃ

今日行こうと思ったら、かかりつけが半日で行けなかったです(;´д`)

• 1月30日