mmm
熱がある時はとにかく水分こまめに取らせてました!
少し前に子供がインフルなりましたが、最初は微熱程度で37.6℃で、夜には38.6℃でした💧
退会ユーザー
うちは最初に嘔吐(1回のみ)と下痢から始まって、鼻水が出て、熱が出ました。あとは体が痛いと言ってました。
うちは食欲もいつもよりなかったのでとりあえず食べれるもの飲めるものを!と思ってゼリーや消化のいい炭水化物をあげてました。
退会ユーザー
水分は取れなくてもゼリーとかの喉越しのいいものなら食べられることもあるので、ポカリみたいな効率的に吸収されるものでゼリーを作っておくと水分補給に一役買ってくれます😃
あと、インフルの時は高熱もそうですが
その前の悪寒がすごいです😢
むにむに3
うちのこはまず咳と鼻水がでて一時して高熱がでました。そして、私も同じ症状からです。午前中に病院に行き風邪と言われ夕方に高熱。診療終了だったので次の日に救急に行きインフルエンザAでした。
熱がもっとあがればぐったりすると思います。こまめの水分補給、できれば食べやすい物を今のうちに買い出しに行く、os-1のゼリータイプはお勧めです。手足が暑ければタオルケット、冷たければ布団で様子見る、一時的ですが冷えピタをする、脇や足の付け根を冷やすぐらいですかね(^-^)インフルエンザじゃないといいですね(>_<)
退会ユーザー
熱が高くても手足が冷たい時は熱が上がり切っていなくて悪寒がしている状態なので、普段より暖かい服装にさせてあげてください。
手足が熱い時は熱は上がり切ってるので普段の服装にして、脇の下に冷えピタ貼ったり冷やしてあげてください。
ただ冷えピタはかぶれる子もいるので気を付けてください。
あとはこまめに水分とらせて、食事は食べられるもので大丈夫です!
いつものご飯が食べられるならお茶で大丈夫ですが、ご飯があまり食べられない時はアクアライトなどの経口補水液がいいです!
息子はまだインフルになったことないですが、私はいきなり高熱が出ます💦
コメント