妊活 今月こそできてる、と思ったのにダメでした。今までにない体温だったのに完全に想像妊娠でしたね。かなしい。 今月こそできてる、と思ったのに ダメでした。 今までにない体温だったのに 完全に想像妊娠でしたね。 かなしい。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 想像妊娠 体温 みゆ コメント 退会ユーザー 私も、毎回今月こそ ! と思ってしまい、想像妊娠のようです😢 よく、気にしていなかったら妊娠した というのを見かけますが、なかなか気にしないことは難しいですよね… 1月30日 みゆ 今月絶対できたー って真剣妄想でしたわ😭 気にしないとかむりですよね。 でも、私最近周りの友達にも追い越され自分にもつかれ、子供は?ってきかれるのもある程度すみ、 気持ち的には落ち着いてきました。。 それでも高温期は1日1日きになりますね💦 1月30日 退会ユーザー そうなのですね…辛いですよね😢 私も、後に結婚した友達も、次々に妊娠 出産…早い子は2人目も妊娠していて、気持ちが落ち着いてきたかな?と思った時にちょうど妊娠報告があったりして、やっぱり毎回落ち込んでしまいます😞 お気持ち、凄く分かります ! 今度、友達の結婚式があるのですが、多分隣の席になる子は妊婦さんで…今からそわそわしています😭 1月30日 みゆ 気持ちわかって頂けてうれしいです。 今年はまた次々と結婚妊娠されていくんでしょうね。。 わーそれはなんだか複雑ですね😭 私もありました。 最近はショッピングや運転してて 妊婦さんばっかり目について いいなあと思うばかりです。 やたらと目についてしまいます。 1月30日 退会ユーザー 私も、共感出来て嬉しいです☺️ みゆさん もあったのですね😢 私も同じです💧 妊婦さんや小さな赤ちゃんを連れているお母さんを見ると、なんだか切なくなります… リセットはとても辛いですが、生理中だけでも、好きなものを食べたり出かけたりして、リフレッシュしましょうね😊💖 1月30日 みゆ はい、ありがとうございます😢 体温が下がってきてるので そろそろきますね😭 ななみさんは不妊治療へかよっていますか? 妊活はどのくらいですか? 1月30日 退会ユーザー 体温が下がってきているのですね… 本当にリセットするまでは、なかなか諦めきれませんよね😞 妊娠していたらいいのですが😢✨ 私は一度死産してしまい、今は治療は少しお休み中です。 以前は2年半かかり、死産後も半年以上たってしまったので…また、病院へ行ってみる予定です。 みゆさん も、病院へ行かれているのですか? 1月31日 みゆ 昨日生理来ました。 もう妊活一年8ヶ月。 一回もかすりもしません。 できる気がしません。 病院通っていて、タイミングしてます。😭 2月1日 退会ユーザー そうなのですね… 回数を重ねるごとに、辛さも増していきますよね😢 お互いに、授かりますように🌟 2月1日 みゆ ななみさんは妊活どのくらいですか?😢 2月1日 退会ユーザー 死産も含めると、子どもが欲しくなってから3年たちます。 春からは、体外受精の準備をすすめていく予定です🌸 このように悩むなんて、結婚前は思ってもいなかったです😢 2月1日 みゆ お辛かったですね。 私もここまで悩むと思いませんでした。 こんなんならできちゃった婚の方が いいじゃんなんて思ったり。。笑 ななみさんは不妊の原因はありますか? 2月1日 退会ユーザー 私も思ってしまいます ! 笑 結婚してから…と思っていましたが、こんなに難しいなんて😢 夫婦共に、原因不明の不妊です😞 みゆさんはどうですか? 病院へ通うのも大変ですよね😭 2月1日 みゆ 原因不明っていうのも なんだかよくわかりませんよね。 でも、夫婦ともに異常がないのであれば、いい事じゃないですか😊 あとはもうホントに神頼みですね😊 私は多嚢胞もちではありますが、 まだ若いため軽い程度かな?と思います。 毎回タイミング法も順調なのに なかなか授からないので 腹腔鏡を進められています。 腹腔鏡しましたか? 2月2日 退会ユーザー そうなのですね… お若くても、不妊のことは本当に悩みますよね😞 私は30歳になり、周りは皆子どもがいるので、少し焦ってしまいます😢 腹腔鏡はしたことないのですが、手術?になるのでしょうか…? 効果があるなら、気になりますね🍀 2月2日 みゆ ヨーロッパ?では 腹腔鏡までしないと 一通りの検査は終わったことにならないらしいです。 人口受精や、体外を何回もお金使ってたくさん期間をつかうのではなくて、 うちは、腹腔鏡をしていざ、お腹の中をみてから、その人の原因をつかんで、最短で授かるステップアップ方針なんですよね。 中には手術をせず 人口や体外からのステップアップもあるとおもいますが🙆♀️ 2月2日 みゆ お腹をあけてみると ピックアップ障害だったり 着床障害があったり 原因が見つかることも多いそうで 私は進められています。 それもなかなか勇気がいりますけどね😭 2月2日 退会ユーザー そうなのですね ! 腹腔鏡をしないで、人工授精や体外受精をしても… もし原因が先に分かるのなら、考えちゃいますね ‼︎ でも、いざ決断する時には、勇気がいりますよね😢 貴重なお話、ありがとうございます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
今月絶対できたー
って真剣妄想でしたわ😭
気にしないとかむりですよね。
でも、私最近周りの友達にも追い越され自分にもつかれ、子供は?ってきかれるのもある程度すみ、
気持ち的には落ち着いてきました。。
それでも高温期は1日1日きになりますね💦
退会ユーザー
そうなのですね…辛いですよね😢
私も、後に結婚した友達も、次々に妊娠 出産…早い子は2人目も妊娠していて、気持ちが落ち着いてきたかな?と思った時にちょうど妊娠報告があったりして、やっぱり毎回落ち込んでしまいます😞
お気持ち、凄く分かります !
今度、友達の結婚式があるのですが、多分隣の席になる子は妊婦さんで…今からそわそわしています😭
みゆ
気持ちわかって頂けてうれしいです。
今年はまた次々と結婚妊娠されていくんでしょうね。。
わーそれはなんだか複雑ですね😭
私もありました。
最近はショッピングや運転してて
妊婦さんばっかり目について
いいなあと思うばかりです。
やたらと目についてしまいます。
退会ユーザー
私も、共感出来て嬉しいです☺️
みゆさん もあったのですね😢
私も同じです💧
妊婦さんや小さな赤ちゃんを連れているお母さんを見ると、なんだか切なくなります…
リセットはとても辛いですが、生理中だけでも、好きなものを食べたり出かけたりして、リフレッシュしましょうね😊💖
みゆ
はい、ありがとうございます😢
体温が下がってきてるので
そろそろきますね😭
ななみさんは不妊治療へかよっていますか?
妊活はどのくらいですか?
退会ユーザー
体温が下がってきているのですね…
本当にリセットするまでは、なかなか諦めきれませんよね😞
妊娠していたらいいのですが😢✨
私は一度死産してしまい、今は治療は少しお休み中です。
以前は2年半かかり、死産後も半年以上たってしまったので…また、病院へ行ってみる予定です。
みゆさん も、病院へ行かれているのですか?
みゆ
昨日生理来ました。
もう妊活一年8ヶ月。
一回もかすりもしません。
できる気がしません。
病院通っていて、タイミングしてます。😭
退会ユーザー
そうなのですね…
回数を重ねるごとに、辛さも増していきますよね😢
お互いに、授かりますように🌟
みゆ
ななみさんは妊活どのくらいですか?😢
退会ユーザー
死産も含めると、子どもが欲しくなってから3年たちます。
春からは、体外受精の準備をすすめていく予定です🌸
このように悩むなんて、結婚前は思ってもいなかったです😢
みゆ
お辛かったですね。
私もここまで悩むと思いませんでした。
こんなんならできちゃった婚の方が
いいじゃんなんて思ったり。。笑
ななみさんは不妊の原因はありますか?
退会ユーザー
私も思ってしまいます ! 笑
結婚してから…と思っていましたが、こんなに難しいなんて😢
夫婦共に、原因不明の不妊です😞
みゆさんはどうですか?
病院へ通うのも大変ですよね😭
みゆ
原因不明っていうのも
なんだかよくわかりませんよね。
でも、夫婦ともに異常がないのであれば、いい事じゃないですか😊
あとはもうホントに神頼みですね😊
私は多嚢胞もちではありますが、
まだ若いため軽い程度かな?と思います。
毎回タイミング法も順調なのに
なかなか授からないので
腹腔鏡を進められています。
腹腔鏡しましたか?
退会ユーザー
そうなのですね…
お若くても、不妊のことは本当に悩みますよね😞
私は30歳になり、周りは皆子どもがいるので、少し焦ってしまいます😢
腹腔鏡はしたことないのですが、手術?になるのでしょうか…?
効果があるなら、気になりますね🍀
みゆ
ヨーロッパ?では
腹腔鏡までしないと
一通りの検査は終わったことにならないらしいです。
人口受精や、体外を何回もお金使ってたくさん期間をつかうのではなくて、
うちは、腹腔鏡をしていざ、お腹の中をみてから、その人の原因をつかんで、最短で授かるステップアップ方針なんですよね。
中には手術をせず
人口や体外からのステップアップもあるとおもいますが🙆♀️
みゆ
お腹をあけてみると
ピックアップ障害だったり
着床障害があったり
原因が見つかることも多いそうで
私は進められています。
それもなかなか勇気がいりますけどね😭
退会ユーザー
そうなのですね !
腹腔鏡をしないで、人工授精や体外受精をしても…
もし原因が先に分かるのなら、考えちゃいますね ‼︎
でも、いざ決断する時には、勇気がいりますよね😢
貴重なお話、ありがとうございます✨