3段保温弁当を使われている方、おかずは何を入れてますか?旦那の職場に…
3段保温弁当を使われている方、おかずは何を入れてますか?
旦那の職場にレンジがないのでずっと保温弁当を使っているのですがおかずに苦戦してます😅
汁物が嫌いなので味噌汁やスープは入れれず、
一番下→酢豚、生姜焼き、八宝菜とか温かいメイン
真ん中→ご飯に梅干しか鮭とか
一番上の保温なし→きんぴら、ひじき、高野豆腐、コロッケ、煮卵とかを2〜3品
っていう感じで毎日作っているのですがたまに楽したいなと思ってオムライスやチャーハン作っても一番したのおかず入れに入れるものがなく結局今日は
一番下アスパラの豚バラ巻き
真ん中チャーハン
一番上ごぼうサラダ、コロッケにしました。
みなさんはどんなもの入れてますか?参考にさせてください🙏
しかも卵焼きも好きじゃなく、きんぴらやひじきも入れたら食べてますがおばあちゃんのおかずコーナーと呼びあんまり好きじゃないそうです😅
デブのくせになんなんだ!笑
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
cocoma
めちゃくちゃバランスいいし、そんなに色々入れてもらえるなんて豪華じゃないですか✨
ご主人贅沢!!!!!(笑)
そんなん言われたら私なら保温保つ為だけにお湯入れるてやるー😠笑
汁物が好きじゃないって厄介ですね💦
鍋料理もお嫌いですかね??
あとロールキャベツとかポトフとか煮込みハンバーグとか牛丼の具多めとか???
うちの旦那も体のことを思って野菜入れると文句言います。
トマトなんて入れた日には彩りなんていらんって😨
もっと肉々しい弁当がいいって言われました。
気持ち悪くならないのか茶色い弁当の日は今日の弁当最高とも言われる。。
絶賛デブ活してます🐷
ミニーLove
三段とも保温効果があるものを使ってます。
1番下(メイン)⇒唐揚げ、豚肉のもやし巻き
真ん中(副菜)⇒エビとブロッコリーのキッシュ、きんぴら、ジャーマンポテト
1番上⇒鶏五目ごはん
+豚汁
鶏五目ごはん豚汁は昨日の残りですが、それ以外は今朝作ってます。
保温効果があるとはいえ、作り立ての方が美味しいと思うので…
あと作るものとしたら
メイン⇒生姜焼き、春巻き、つくね、油淋鶏、竜田揚げ、メンチカツなど
副菜⇒卵焼き、かぼちゃのそぼろ煮、じゃがいものチヂミ、大学芋など
ご飯類⇒おにぎり、炊き込みご飯、サンドイッチだったり…です。
-
みかん
すごい美味しそう🤤💕
私もゆうなさんのような方と結婚したい💖笑
朝からキッシュまで手作りされてるんですね✨うちも夕飯の残りという概念がないので作りたてを入れるようにはしているのですがなかなか大変で💦
きんぴらやジャーマンポテトとかはお弁当の分だけを毎回作られていますか?他のおかずもどれも美味しそう🤤参考になります。ありがとうございます😊- 1月30日
-
ミニーLove
きんぴらは朝多めに作って、常備菜にしてます!ジャーマンポテトは私のお昼の分も含めて作ります😍
キッシュは、おかずカップに材料入れてレンジでチン!です笑
キッシュは中身を変えて毎日入れてます。
今日は、ほうれん草・トマト・ベーコン・チーズです!- 1月30日
-
みかん
朝からそんなに作れて素晴らしいです😭✨
キッシュ簡単に作れそうですね!参考にさせて頂きます💖
私も明日から気合入れて頑張ります🍱保志- 1月30日
-
ミニーLove
とっても簡単です!ぜひ作ってみてください!
- 1月30日
あい
三段の保温弁当使ってます!
うちは主人が汁物OKなので毎日入れてます。
一番下は汁物
味噌汁、スープ、シチューなど
二段目はご飯
白米にふりかけ類など
一番上はおかず
汁物が苦手なのは困りましたね😅
私ならカレー、麻婆豆腐とか入れてご飯にかけて食べてもらう感じで作りますかね🤔
-
みかん
ありがとうございます😊
カレー楽でいいのですが1度入れたらお弁当箱にめっちゃニオイついて次の日もカレーの匂いがするって言われて😭
麻婆豆腐いいですね✨- 1月30日
みかん
ありがとうございます!!
肉多めの茶色い弁当のときうちも今日のお弁当美味しかったと言われます🤣
絶賛デブ活同じです!笑
煮込みハンバーグとか牛丼、カツとじとかも入れてます✨
ロールキャベツやポトフ良いですね✨お肉も野菜も取れるし🥬
今日本気で一番下にお湯入れとこうか迷ってました笑