※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
家事・料理

お家でニワトリを飼ってる方から卵をいただくんですが、菌とか大丈夫な…

お家でニワトリを飼ってる方から卵をいただくんですが、菌とか大丈夫なんでしょうか?赤ちゃんもいて大丈夫なのか気になります。冷蔵庫に入れたくない…というのが本音です。

コメント

はじめてのママリ🔰

沢山いただいたんですか??
私ならですが、冷蔵庫に入れるのが嫌過ぎて、すぐに焼くかもしれないです!

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

大量にあるんです。
    とりあえず保冷バッグに入れてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量💦💦
    一回養鶏場に直接買いに行ったことがあって、いろんなものがついていて私は無理でした💦💦
    そんなに沢山あったらなれてる方かな?見た目綺麗ならちゃんとされてるかな?と思います💦

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

なんか毛とかはついてないんですけど、黒いのが着いてるんです。
    一体なんだかわかりませんが、お店にはないやつです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サルモネラがついてるので市販のものは次亜塩素酸で洗われてるみたいですね。
気になるなら貰わないに越したことはないですね💦

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

私自身が買うことはないのですが、下さるので💦いらないとも言い出せず…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま他の人にお裾分けしますね💦
    糞尿付きだと感染症とか怖いので💦

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

そうですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵は常温保存でも問題ないので、冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよ!
サルモネラ菌などが気になるなら、生で食べずに加熱して使いましょう◎
養鶏場で残酷な環境で産まされた卵より、家庭でいい食べ物を食べてノンストレスで生まれた卵のほうが断然贅沢だと思います👍️