子育て・グッズ 指しゃぶりからおしゃぶりに変えた方がいいでしょうか? 気づくと少し前から指しゃぶり初めて気づくと指しゃぶりしてます。 なかなかやめさせにくいと聞いたのですが、おしゃぶりに変えたほうがいいですか? おしゃぶりならやめるとき捨てればいいけど、指はそういうわけにもいかずやめさせにくいと聞いたので…… 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(7歳, 9歳) コメント a 3 私の子も指しゃぶりでした(今わ7歳です) 赤ちゃんの頃吸い始めて喋れるようになってきたら、ダメって事を伝えて少しずつやめるようになって2~3歳にわ完全にやめてましたよ😌 1月30日 ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡ そぉなんですね💦 今まだわからない頃からやめさせた方がいいのか、指ではなくおしゃぶりを与えた方がいいのか悩んでました😫 わたしもa3さんのように理解できる頃になったらダメってことを伝えてやめさせる方向にしたいとおもいます😂 1月30日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そぉなんですね💦
今まだわからない頃からやめさせた方がいいのか、指ではなくおしゃぶりを与えた方がいいのか悩んでました😫
わたしもa3さんのように理解できる頃になったらダメってことを伝えてやめさせる方向にしたいとおもいます😂