※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

夜職やコンパニオンで働くシングルマザーです。お酒を飲んだ後、母乳をあげる時間間隔について相談したいです。コメントは控えてください。

こんにちは。
シングルで夜職やコンパニオンで働くのですけど
今母乳とミルク両方であげてるんですが、
お酒飲んだら母乳どれだけ時間開けとけば
いいと思いますか😱そんな仕事子供がかわいそうとか
そんなコメントはいいです。

コメント

ひあこ

確か分解されるのに約6時間だったかな?
もちろん体質や寮によるけど^^;
お酒飲むならもう思い切って完ミにした方がいいと思う(o^^o)

レディバグ

かわいそうとか思わないし偏見も一切ないです。飲まなくてもお仕事はできますが、飲まれるならミルクのみにしてしまったほうがいいですよ。どうしても母乳もあげたいなら、半日~丸一日はあけた方がいいと思います。でも飲んだ量にもよりますね。連日や週に数日出るようなら完ミにしないとですね。たぶん抜けないです。迎え酒みたいな感じになります(笑)無理なさいませんよう。応援しております。

あさひ

2、3時間って聞いたことありますが私なら心配なので5時間ぐらいは間隔開けたいです💦
夜職の方が何時ごろまで働くのかはあまりわからないですが、夜と朝一はミルクにして日中は母乳とかで大丈夫じゃないでしょうか?(個人的意見です💦

ドレミファ♪

お酒飲むならやめたほうがいいです
ってか飲み屋で働くなら完ミにしたほうかまいいですよ
ひまわりさんが吸わなくでもお客さんがタバコ吸うでしょ❓
副流煙タバコ吸う人より害がありますよ😅帰宅後お風呂に入ってから赤ちゃんお世話するのがベストです

‪‪❤︎‬

飲み屋で働くなら 完ミのほうが
いいと思いますよ〜

誰に お子さんを預けるか
分かりませんが 完ミの方が
預けやすいと思います!