※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

息子が布団の上で寝てくれる方法を知りたい。授乳しながら寝落ちするのが重くなってきたため。体験談を聞きたい。

寝る時ほとんど授乳しながら寝落ちの息子くん😂
たま〜に抱っこでユラユラでも寝てくれるんですけど、正直そろそろ重くなってきたし布団の上でトントンで寝てくれるとありがたいなぁ〜って思ってます😂
何度か布団の上でトントンしてみたんですが、涙を流しながら恨めしそうに見てくるので諦めて抱っこして授乳しちゃいます😭😭
こうしたらよかった!とか、こんなに大変だった!とか、みなさんの体験談が聞きたいです!

コメント

まーこ

まだ夜間断乳には早い月齢なので参考にならないかもですが、授乳したい誘惑に負けないことです😭✨笑

• うゆ

うゆ

もちろん夜間断乳はしないつもりです!もしかしたら眠気と寒さに負けて夜中は添い乳しちゃうかもしれません…(笑)
    泣いてる息子を見ると誘惑に勝てる気がしません…😭😭頑張ります😭

• 1月30日
  • まーこ

まーこ

私もずっと添い乳してたので気持ちわかります😂
    泣いてるとあげたくなっちゃいますよね😭
    寝る時の息子さんの好きな事を探してみてはどうですか?
    うちは上の子はトントン好きでしたが下の子は嫌いで抱きしめて寝てました😊
    おでこを撫でるとかお腹をスリスリするとか手を握るとかその子の好きな部分があると思います✨

• 1月30日
  • うゆ

うゆ

はい😭あげたくなっちゃいます😭
    なるほど💡色々探してみます!

• 1月30日
ちよこれいと

うちの子も4ヶ月です💕
たま〜に週一くらいで胸トントンで寝てくれますが、それも結局授乳のすぐ後です…
根気よくトントンしてても、涙ポロポロされると抱っこしてあげたくなっちゃいますよね😂
最近はもっぱら添い乳で自分の隣に寝かしちゃってます💦

• うゆ

うゆ

私も寝るときは添い乳拒否されるので抱っこ&授乳→夜中は添い乳です😭
    本当涙流されると負けちゃいます😭😭

• 1月30日
ママリ

誘惑に負けず、泣いても抱っこせずひたすらトントン、を1週間ぐらい続ければ定着すると思いますよ!
根気よくが大事です!

• うゆ

うゆ

根気…なるほど😭😭
    頑張ってみます…

• 1月30日