※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今朝出産して、その日から同室です!母乳って泣いたら吸わせて続けててい…

今朝出産して、その日から同室です!

母乳って泣いたら吸わせて続けてていいものですか?😂
一人目は入院中からミルクも足してたので分からなくて😂

今はミルク足さずに母乳しかあげてないです。でも出てないのかしばらくして泣きます😂

コメント

はる

わたしが入院していた病院では、助産師さんが泣いたら母乳あげても良いよ〜〜って言ってくださった為、あげてました😀添い乳も教えてもらったり💡

3時間おきにあげるときは、母乳➕ミルク、
その他泣いた時に母乳吸わせてました🙋‍♀️✨

Rmama

ご出産おめでとうございます😊㊗️
母乳は泣いたらその都度吸わせていいと思います😊
私も出産直後から母子同室で、母乳で頑張りたかったのもあって吸わせ続けてました😊
吸えば吸うほど母乳は作られるんですって☺️
でもやっぱり3日目くらいまでは量も出なかったみたいで泣きまくりでした😅
そんなときは助産師さんに相談して母乳+ミルク20とか30とかでしたよ☺️
ミルク足すと赤ちゃんもスヤスヤ寝てくれるし、自分も寝れるので体も休まりました😊

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😍
助産師さんにも確認して同じことを教えてくれました😍安心したので吸わせまくります😍😍
乳首ヒリヒリしてきましたが、頑張っていきます😊