※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコリ
子育て・グッズ

Panasonicの電動アシスト自転車、ギュットクルームとギュットアニーズで悩んでいます。3人乗りで、カゴの有無で悩みがあります。子ども2人の荷物はカゴ無しでは背負う必要があり、カゴ有りのアニーズはフロントチャイルドシートを付けた状態での試乗ができていないため、漕ぎやすさや乗せやすさが気になります。将来的にもう1人の子どもを考えているため、2人乗せの経験を参考にしたいです。

電動アシスト自転車についてご意見お願いします🙇‍♂️
今、Panasonicのギュットクルームかギュットアニーズで悩んでいます。1歳の娘の送迎などに使う予定です。
要は、前カゴつきの3人乗りか、前カゴなしの3人乗りで悩んでいます😓

悩んでいるポイントとしては...
カゴ無しのクルームで子ども2人のせた時、荷物は背負うしかないと思うのですが、不便ではないでしょうか?
また、カゴ有りのアニーズですが、フロントチャイルドシートを付けた状態での試乗はできてないのですが、漕ぎにくさや、乗せにくさなどありますでしょうか?

将来的に子どもをもう1人考えているので、Panasonicに限らず、お子様を2人乗せて電動自転車使っていらっしゃる方のお話を参考にさせて頂きたいです❣️

コメント

ルルロロ

ギュットアニーズ乗ってます!
私は断然カゴありで検討してたのですが…まだ下の子が小さいので後ろのシートしかついてないですが…前シートつけたら結構乗りにくいだろうなっておもいます…
まぁでも荷物持って乗るのはいやなのでカゴありですが…買い物結構してカゴ乗せて乗るとまぁまぁふらつきます😭それで子供2人って考えるとかなり重たいだろうなぁーっておもいます💦

• ニコリ

ニコリ

コメントありがとうございます😊
    ほんとに2人乗せてはるお母さんみたら、尊敬します!!
    でも荷物は絶対ありますもんね。買い物にしろ、保育園にしろ...
    悩みますがやっぱりカゴ有りにしようかなと思えてきました❣️

• 1月30日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

ギュットアニーズDX使ってます!
かごはあった方がいいと思います😊
私は荷物はかごに入れてますが前に、かごなしの2人子乗せしてるパパがいたんですが背負ってるリュックが後ろの子の顔に当たってて嫌がってるのを見ました👀

フロントチャイルドシートをつけた状態ですが乗せにくさ、漕ぎにくさ、全くないですよ☺️
最初は慣れないかもですが慣れれば楽チンです!

前に子供乗せる場合最初のうちは腕の力がないとグラグラするかなぁと思います😣

• ニコリ

ニコリ

リュックが顔に!!それはほんとに乗ってみないと気付かないことですね。
    貴重なコメントありがとうございます。
    漕ぎにくさや乗せにくさはないんですね🌟ならやっぱりカゴ付きですかね!私は腕のたくましさには自信があるので頑張ります!笑💪

ちなみに、フロントシートはPanasonicの純正ですか??

• 1月30日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

そのパパさんだいぶ大きなリュックだったんですが子供達の荷物とか仕事の荷物とか入ってたのかな〜?って思いました😱
    私は必要最低限のものしかリュックに入れませんがたまにたくさん買い物してカゴが荷物でいっぱいになった時にリュック背負うと息子の手に当たるみたいで嫌ー!って押されます😂
    慣れだと思うので頑張ってください☺️

フロントシート純正のものになります😊

• 1月30日
  • ニコリ

ニコリ

パパさんも頑張ってはりますね...背負うしかないですもんねー😅
    きっとウチの子もリュック押し返してくると思います!笑

やっぱり純正ですね🌟
    教えて頂きありがとうございます❣️

• 1月30日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

めちゃくちゃ頑張ってました😭
    自転車の型ですが高身長でなければ20型の方をお勧めします!
    乗せたり降ろしたり、またがったり止まったりもしやすいと思います😊
    写真で見るとわかりやすいです😊
    上が20型のものになります!

• 1月30日
  • ニコリ

ニコリ

ほんとですね!上のが乗り降りしやすそうです😊
    私は背低いので20型でよさそうです❣️写真まで載せて頂きありがとうございます。
    これでだいぶ固まってきました🌟

• 1月30日
まる

カゴ付きで前乗せは後付けで3人乗っています。
カゴはあった方が良いと思います!
リュックは後ろの子供の手の上にのっかったり、顔のギリギリになってすごく嫌がるので背負えません。
私は背が大きいですが、後付けの前乗せに膝が当たったりはしないので漕ぎにくさはないと思います。

• ニコリ

ニコリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりリュックは難ありですね〜
    子どもが嫌がって動くと危ないですよね。
    足が長くても膝当たらないんですね🌟
    やっぱりカゴ有りにしようかと思えてきました❣️
    ちなみに、後付けシートは乗られているメーカーの純正ですか??

• 1月30日
  • まる

まる

乗っているのはギュットアナーズです。
    後付けの前乗せは知り合いにオマケで付けてもらったものなので見た感じ純正ではなさそうです。。。
    ちなみに私はハンドルをMAXまで高くしていて、そこに引っ掛けるタイプなので、ハンドルの高さによっても膝が当たるか当たらないか変わってくるかもです。
    あまり参考にならなくてすみません(^_^;)

• 1月30日
  • ニコリ

ニコリ

なるほど、ハンドルの高さでも調節出来るということですね🌟
    それなら当たらないようにして乗れるように思います😊

教えて頂きありがとうございます❣️

• 1月30日