※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

初めてパン粥を作り、余ったパンを冷凍しました。冷凍したパンは離乳食に使えますか?パン粥にして冷凍はできないでしょうか?パンを1食分ずつ小分けにして冷凍するのが良かったでしょうか?

初めてパン粥作ったんですが、
余ったパンをそのまま冷凍しました。

その冷凍したパンは後日、
離乳食に使えますか?
使えたとしても、
パン粥にして冷凍はできないですよね?

パンを1食分ずつ小分けにして
冷凍すれば良かったのでしょうか?

コメント

SE1RA

パン粥作るとき私は一度冷凍→冷凍したまますり下ろし→ミルクと混ぜてパン粥完成→小分けで冷凍。してました😀

• まり

まり

私もそのつもりで冷凍しとんですが、再冷凍になるからどーなのかな?とふと疑問に思いました🤣

• 1月30日
ぶーたん

パン粥は冷凍できますよ😃

すばmama

我が家では、食パンの耳をとって、6枚切りをさらに半分にした状態でラップして冷凍します!
使用するときは、鍋にミルクを入れ(ミルクパンがゆの場合)、冷凍のままのパンをそのまま入れて煮ます。
スプーンで少しだけ潰してあげてます!

• まり

まり

量が食べれるようになれば、そのやり方がよさそうですね!✨

• 1月30日
なつみ

パン粥やパンのまま冷凍はできます!いつもパンを小さく切ってから冷凍してます!めんどくさいときはそのまま冷凍しますが(笑)
でも解凍したパンで作ったパン粥をまた冷凍するのは危ないですかね🤔

• まり

まり

やっぱり危ないですかね?
    冷凍したパンは、パン粥1食分だけ、残りは大人が食べることにします🙌

• 1月30日