※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

旦那に「私と赤ちゃん、どちらを選ぶ?」と質問したら、私を選ぶと答えた。赤ちゃんを選ぶと、また機会があると言われたが、母としては自分を選んでほしい。信じるしかない。

貴女は旦那さんにこんな質問した事ないですか?

「もし、私とお腹の子のどっちかが助かるならどっちを選ぶ?」と…

先日彼にこの質問をしてみました。
案の定私だと答えました
「もし、お腹の子を選んだら自分だけじゃ育てられないしたいたい(私)を選んだらまた次の機会があるからたいたいを選ぶ」と言われました
確かに男性からしたら母体を選んだらまた赤ちゃんを作ればいい話かもしれませんが母としてはわたしを選んで欲しくない
この子は他の誰でもない 次なんてない

そんな選択無いことを願いたいがもしそうなったら彼が下す判断を信じるしかない…

コメント

おまめ

質問じゃなくて私は
どちらかしか助からない
って言われたら赤ちゃんを助けてね!
と伝えてました👶🏻

まま

私も子どもを助けてねって伝えようと思います。

なつ

したことありますし、
事前に旦那に言われてました…
「もし万が一のことがあれば、必ず私を選ぶ」と…
ただ「私の意思でどーしても子供優先したいというならその意思に従う。俺は私が一番大事やって思ってるから」
みたいな感じでした💦
出産直前まで私は悩み続け…
意思は伝えず終いでしたが💦

ハルママ

初めからそう言うべきでした(´TωT`)

私は旦那が病院側から言われてました!

初期から現在まで吐きつわりで、ずっと母体が脱水症状と栄養失調の状態なのでこのまま妊娠継続は厳しいかも。もしもの場合どちらを優先されますか?と旦那が言われてました💦

旦那も私と答えてました。

もしほんとにそうなったら、赤ちゃんを助けてねって伝えましたが。😁

あーや

私の旦那も「私を選ぶ」と言ってましたが「子供を絶対に選んでね」と妊娠のときに伝えてました!

がぶちゃん

自分は特に妊娠中トラブルなかったけど、一人目のときはその話しました。

もしも、があったらきっと自分は意識もないんだろうし、そしたら絶対こどもを選んでねって言いました。

そしたら、

え???
っていってました、、笑

大丈夫だよ、二人とも大丈夫、、って。笑