※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

京都医療センターでの妊娠検診について情報を求めています。医院を変えるか悩んでおり、先生や看護師、設備について知りたいそうです。

京都市伏見区在住です!

京都医療センターで妊娠中に検診受けられた方いらっしゃいますか??
ただいま妊娠2ヶ月なのですが、今通っている医院の先生とあまり合わない気がするので変えようかなと思っています。
京都医療センターが近くなのですが、先生や看護師さんの感じや、設備等ご存知の方いらしたら教えていただきたいです🙏

コメント

はるぴぃ

妊婦健診受けてましたよー!
出産は里帰りでしたが、ギリギリまで医療センターで受けてました!
今は小児科でお世話になってます!

先生もとても親身になってくださって、悪阻きつい時とか相談にのってくださりましたよー🌟

医療センターだからなのか、検診費用もかなり安く済んだ気がします!

• mari

mari

そうなんですね😊
    ちなみに先生は毎回同じ方なんでしょうか??(もしそうでしたら先生のお名前も教えていただけると嬉しいです💦)
    あと、3Dエコーもないと聞いたんですが本当なんでしょうか??
    質問責めですみません😭🙏

• 1月29日
  • はるぴぃ

はるぴぃ

同じ先生でしたよ🌟
    旦那が休みの月曜しか検診にはいかなかったので、余計同じ先生でした!
    私は宇治田先生でしたよ!
    女医さんでした👩‍⚕️

たしかにそれはしなかったです!
    特に通常のエコーしかしてもらえなかったです!
    里帰り先で初めて4Dをしてもらった位です!

• 1月30日

11月に出産したばかりです😊
先生も助産師さんも良い人ばかりですよ❤️
何度か妊娠中トラブルがあり、時間外で受診したこともありますが、どの先生も親切に対応して下さいました✨
設備に関しては2Dのみです😅

ミソル

はじまして🎵

伏見区だと、藤田産婦人科か、中部産婦人科ですか??

藤田先生はとっても優しい先生で、中部先生はご夫婦でされてるので、奥さま、旦那様選べたはずですよ➰☺️

中部先生のところは4Dありますよ🎵

ゆーきりんりん

医療センターで検診も出産もしました!
今は子供のアレルギーで小児科でお世話になってます🙆‍♀️

先生も助産師さんも私にとっては最高でした👏✨
2Dエコーやし、病院食ですけど、母乳が出にくいわ、トラブル多いわな私にとっても親切にしていただきました✨
先生は私は女医の方の時に、とてつもなく嫌な思いをしたので、水曜日の男性のお医者様に見ていただきました!
ほんとによかったです!

検診受けてました😊
基本的に毎回同じ先生ですよ。ただ曜日によって先生が違うので、自分で曜日を変えれば他の先生に診てもらうことも可能です✨

先生も看護師さんも親切だし、私も通って良かったです✨ただ、他の方も書いてますがエコー写真は毎回残念な感じでした😅