※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠2ヶ月のプレママですが、夏場でも妊娠線予防クリームやオイルは必要でしょうか。湿度が高いとベタつきが気になりますが、妊娠線は一度できると戻らないと聞きます。夏の妊娠線対策についてアドバイスをいただけますか。

妊娠線予防って、夏場でも必要なんでしょうか?☀️
現在妊娠2ヶ月のプレママです👶
最近ふと思ったのですが、妊娠線予防クリームやオイルって、夏の湿度がある時期でも塗った方がいいんでしょうか?💭

汗ばむ季節だと、保湿しすぎてベタついたり蒸れたりするのがちょっと気になってしまって…。でも妊娠線って一度できると戻らないって言いますよね😣💦

やっぱり季節に関係なく、早めに保湿を始めた方がいいのか、みなさんはどうされていましたか?
夏場の妊娠線対策、オススメのアイテムなどあればぜひ教えてください🧴🌿

コメント

初めてのママリ🔰

出産しましたが、セタフィルのクリームとママオイルを塗ってました!

それでも、妊娠線は出来てしまったので体質もあると思います( ; ; )

はる

最初はママ&キッズとかのめっちゃええやつ使った方がいいかな?!とか思ってましたが結局高いな〜と思い、ニベアとベビーオイルを混ぜて塗ってました。

けど、ベッタベタになるし面倒くさくて数回塗ってから、ただのボディークリームに変えました。
それもお風呂上がりに塗ったり塗らなかったりでしたが、妊娠線全くできませんでした!

結局は妊娠線って個人差で、塗らないより塗る方がマシかな?くらいなんだろうな〜って思いました…

ちなみに…会陰マッサージも結局仕事の忙しさですっかり忘れて1度もやってませんでしたが、会陰切開しませんでした!