※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供との貴重な時間を大切にし、明日も子育て頑張る気持ち。

毎日毎日怒ってばかり…
何?何で?の質問攻撃でうんざり…
ちょっとしたことが出来なかっただけで永遠と泣き続ける…
ママッママッと一日中ずっと一緒…

でもふっと思いました。この子のこれからの人生でこんなにも毎日ずっと一緒に居られるのってあと少しなんだなと。

幼稚園、小学校、中学校…とだんだん一緒に居られる時間が少なくなっていくんだなと思うと何だか寂しくなってきました。

でもまた明日になればイライラして怒ってしまうだろうけど毎日ずっと一緒に居られる時間を大切にしていこうと思いました😊

子供の寝顔って可愛くて愛おしいですね。今日もいっぱい怒ってしまってごめんねと寝顔を見ながら反省しふっくらほっぺにそっと触ってパワーをチャージして明日も子育て頑張ります✨💦

コメント

おぴか

同じく。毎日この時間は反省タイムです。
隣にいるぷにぷに星人。可愛すぎてそっとじゃなくワシャワシャさわったり、こねくりまわしてチャージしてます。笑

明日も頑張りましょう✊

• まる

まる

同じ気持ちのママさんがいてホッとしました😊

子育ては色々と大変だけど苦にはなりません、何されても笑顔と寝顔を見たら何でも許せちゃいます😄💦

やっぱり我が子って可愛いですね。

• 1月29日
しほこ

とっても共感しました!

私もこの子にずっとそばにいてやれるのは今だけだし、仕事に復帰すれば見たい時に見れないし、大きくなれば離れていくんだよなーとよく思います!

私も明日から頑張ります!

• まる

まる

大変な時期だけどかけがえのない時間ですよね✨

明日からの子育ても頑張りましょう😁

• 1月29日