愚痴らせてください(ToT)旦那の高校の同級生の女友達が先ほど旦那に電話…
愚痴らせてください(ToT)旦那の高校の同級生の女友達が先ほど旦那に電話をしてきました😵😵今後、その女と何かあるとかは思ってないのですが、単に気に入りません。笑 旦那と付き合ってる時にも、友達が男の子紹介して欲しいからと旦那に連絡があり、合コンしたそうです。当時、その女友達も彼氏がいました。別室に行くことなく、リビングで話していて、私がだれ?と言う顔をすると、〇〇だと迷惑そうな顔で言っていました。旦那は、優しいのではっきり言わず、話を聞くタイプです。同窓会など何か用事があるなら、電話するのもわかるのですが、内容はただの世間話、、🤓🤓かなり長電話でした、、。自分が彼氏と別れたと言う内容、、。私からすればだからどうしたの一言です。笑 その女友達は、訳あって周りの女の子からも疎遠にされています。なので、話し相手がいないのでしょう、、時間的にもご飯どきです。彼氏がいる人に合コンの幹事をお願いしたり、、既婚者に時間関係なく電話をしたり、、迷惑だとわからないのかな?とイライラします。異性だろうと同性だろうと気を使うべきだと思うんです。連絡も続くようなら旦那に伝えますが、、一度なのでまぁいいかと思いました。何とも迷惑な異性の友達です。
- m❤︎ママ(6歳)
コメント
まーる
妊娠中にそれは嫌です。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
私の旦那もn♥さんの旦那さんに
性格や対応が似てて親近感がわきました😖🌀
誰にでも優しいのは嫌!
嫁がいる男に恋愛話もってくるな!
って思っちゃいました😭
アキコ
私もきっとイライラします。
そして、旦那さんに、既婚者にご飯時に電話したり長電話したりするのは非常識だから、電話するならせめて奥さんに気を遣うべきだし、そもそもそういう電話は奥さんは嫌なものなんだとその女の子に教えてあげた方がいいと思う、と言うかもです😅
そうしないと続きそうだし、その子も知っておいた方が良いと思うので💧
-
m❤︎ママ
そうですよね、、そう言う方なので、続きそうです。
他の同性の友達からも地元には戻らないと言われ、旦那が地元に帰って来るのかと言うことも気にしていたみたいですし、、
次、電話することがあったらはっきり言います😱ご飯は終わっていたんですが、、ご飯食べていてもおかしくない時間でした、、😅😅- 1月29日
-
アキコ
それはなんだかご主人がロックオンされてる気がしますよね😣
こんなことでご主人とモメるのはもったいないですが、妻は不快なのだと相手に伝わってほしいですね😥- 1月29日
-
m❤︎ママ
あら、やっぱりそうですかね。笑
旦那の他の同級生(女性)と仲良くさせてもらってますが、その方曰く同性の友達からことごとく嫌われているみたいで、そういう女性が嫌がることがわからないみたいなので、笑
そうですよね、、明日にでも様子見てアキコさんに言っていただいたように、次来たら、既婚者の方、相手がいる方にご飯時に長電話したり、そういう世間話の電話は奥さんは嫌だということを教えた方がいいと思うとそっくりそのまま伝えます😅😅- 1月29日
-
アキコ
嫌がること分からないから同性は離れるんでしょうね…そりゃそうですよね😅
そんな友達いらん、てなります。
教えた方がいいと思う、という言い方なら、ご主人に対する文句ではないので、モメることもないと思います😄
ご主人にうまく伝わりますように😊- 1月30日
-
m❤︎ママ
そうですよね😱同性の友達も結婚適齢期ということもあり結婚して、地元から離れ、全く居なくて、同性の友達にも戻って来ることはあるのかと聞いたら、戻って来ないと。なので、聞いたのかもしれませんし、、ロックオンされてるのかもしれませんし😂😂まぁ、本心は本人にしかわからないですけど、、😅😅
ありがとうございます😊- 1月30日
🧸
私なら、誰?って口パクで聞いて、旦那が◯◯だと言うなら、電話越しで聞こえるように、え?嫁おるのに電話してくるなよって言ってしまいそうです🤭💦
いい気しないですね😵
-
m❤︎ママ
初めは〇〇が誰かわからなかったので、黙っていました。が、聞いていたら、女の声、この時間にかけて来る、話してる内容からして家族ではない、、非常識な女はあいつしかいねぇとそんな感じでわかりました😂😂
用事ならまだしも、、世間話って。言いたくなりますよねぇ、、😅😅
旦那が地元に帰って住むことはあるのかとか気にしていたようで、そのこともありなんだから引っかかりますね。😅- 1月29日
ママリ
私が同じ立場でまた迷惑な時間帯に電話かかってきたら、わざと電話先に聞こえる声で旦那に話しかけたりします😤
「だれ〜??」とか、気付いてないフリして「そう言えばこの前さ〜あっ!ごめん電話中?」とか、食器をカチャカチャするとか(笑)
ご主人が電話切ったあとごめんねって謝ってくるなんて思いやりがある優しいご主人ですね!!
-
m❤︎ママ
本当ですよねー!次言うべきか、明日普通に言うか迷ってます、、😅😅
旦那の他の同級生と仲良くさせてもらってるんですが、その方によると同性の同級生からはそう言う人の気持ちを考えない、性格なので、疎遠にされていて、友達が本当にいないんだと思います😅😅
本当に非常識な方だと思います😅
優しいですが、少し優しすぎます😂😂- 1月29日
-
ママリ
気になるなら明日ご主人には気持ちを話した方が良いと思います!!
ちなみにご主人はその女に仲良しの女性の同級生がいないこと知っているんですか?- 1月30日
-
m❤︎ママ
そうですよね、、何だかモヤモヤしますし、言わないとまた続きそうですし、、😅😅
知っています!
元々は旦那から女の子からなんか避けられてるみたいと聞いて、そのことを私の仲の良い旦那の同級生に伝えると実は、私も距離置いてて、、と理由を聞いたというような感じで、、
旦那にも伝えましたが、俺は別に嫌いではないし、どうでもいいと。笑
別れて可哀想だと大変だとも思わない。自分が彼氏と別れたから、友達の結婚などが妬ましいようで、、気持ちはわからなくもないですが、、。
他人の不幸を喜びそうだよねと旦那が😅😅
それを結婚報告してくれた女友達に直接、いいよなぁ、、私はいつ結婚出来るのだろうと。いうような方なので、、😅😅
長々とすみません😵😵- 1月30日
-
m❤︎ママ
間違えて下にも書いてしまいました。。😵
- 1月30日
m❤︎ママ
その連絡してきた女友達に私も一度だけ会ったことがあります。挨拶程度ですが、、
mihi
絶対いやですー!!
かと言ってかかってきた電話に出ないのも疑っちゃいますけど( •︠ˍ•︡ )笑
電話に出て、はっきりと迷惑だと言って欲しいです!
でも言えないんだろうなー。。
わたしはn♥さんのように、電話の後そんな声掛けはできません( ;ᯅ; )
嫌なものは嫌!!と言ってしまいます…あなたに対してじゃないけど相手の方に対して我慢できない!嫌悪感で気持ち悪い!と言ったこともあり、とにかく女性関係は本当に勘弁して欲しいです…男の人って鈍感だから相手のしたたかさに気付けないんですよね。。
-
m❤︎ママ
本当ですよね!!!その場で電話したからまだ良かったものの、男性ってほとんどの方異性に優しいですよね、、。
はっきり言えない気持ちもわかるんですが、、😅😅
実は、本当に友達がいないみたいで、旦那の他の同級生と友達(女性)なんですが、その方からもみんな避けていると聞いていたので、、。そういう相手の気持ちがわからないような方ですし、、😅😅
なので、はっきり嫌とか言うのも可哀想かなぁとかも思いましたが😅😅
言わないと続きそうなので、今日の夜言わないとこれからもっと続きそうですよね😅
鈍感ですよね、、元カノから連絡来たりしても無視できない人なので😅- 1月30日
m❤︎ママ
全然優しくありませんよ😅😅
本当に話し相手がいないのは、その女友達とも友達だった他の同級生の方から、みんな避けていることを聞いていましたし、はっきり嫌だと言うのは可哀想かなぁと思っただけです😅😅
あんみつさんの旦那さんステキ(;ω;)💕
なかなかいないですよねぇ、そうやって言ってくれるご主人😱😱
連絡ちょくちょく来ていて知っていたのは、ご主人が見せてくれていたんですか?😵
良かったです😂😂夫婦、家族の時間邪魔されたら嫌ですよね😱😱
退会ユーザー
旦那さんの優しさはいらない
かなって思っちゃいました、、
断れない人いますよね。
私の兄もそんな感じの
タイプだと思います。。
小さい頃からですよね。
でも、大切な人を傷つけてること
分かってないんですよね、、
私の旦那もそんな感じだと
思ってたんですが
大切な人、親しい人には
優しくない感じがします笑
逆にあまり仲良くない人には
気を使って優しくしてる
って感じもします笑
私ならそんな電話でるな
って言っちゃいます笑笑
n❤︎さんは優しいですね😭
-
m❤︎ママ
たしかに!!!!本当にそうですよね😭😭
今、mamaさんに言われるまでそんなこと気付かなかったです(;ω;)
本当にそうですよね、、私も赤ちゃんも大切な時間奪われているとでも伝えておきます😅😅
親しき仲にも礼儀ありですが、親しき仲こそですよね。
電話番号を電話帳から消していたので、誰だかわからなくて出たんだと思います😅😅
出ないのも疑ってしまうので、その場で電話してくれてまだマシです😅
優しくなんてありません笑笑旦那がこんなだから同じようなことでたまに揉めてますし😅😅- 1月30日
-
退会ユーザー
私も旦那ともう一度付き合うまで
気付かなかったです😭😭😭
私は一度旦那と付き合ってたんですが
その当時、私の友達から告られてたらしいんですが私と付き合うことになってからその友達に嫌な思いさせたくないからって思って私には周りの人には付き合ってること言わないでって言ってきました。当時はなんでそう言われたのか知りませんでした笑一気に冷めましたね笑笑
本当にそうだと思います!!!!
伝えてください!
そういう人って大切な人を
傷つけてるって分かってない
と思うので😭😭😭
本当にそれです😭❤️
そういうことだったんですね!
その女友達が1番嫌ですよね😢
私もn❤︎さんみたいな旦那さんだと
めっちゃ喧嘩してると思います😱
私達は異性との関わりはなし
っていうことになってます😳😳😳- 1月30日
-
m❤︎ママ
下に書いてしまいました。
- 1月30日
-
退会ユーザー
変わりないですね、、
中1の時に付き合って
高3でまた付き合いました!
そして結婚して子供2人います☺️
当時は冷めてました笑笑
本当にそう思いますよね😱
結婚してからそういう理由って
聞いて、、私を傷つけた
ってこと伝えてから理解してました!
それは本当無理ですよね😭
普通に無視して欲しいです😢
気づくのって意外と
後になってしまいますよね😭
その女ヤバいですね、、
相当厄介な人ですね、、
疲れますよね!!
分からないんですかね、、
そういう人だから
寄ってくるんですかね😭- 1月30日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!!
- 1月30日
m❤︎ママ
そうなんですか(;ω;)
それは、酷いですね(;ω;)
私の旦那にしろ、大切な人を傷付けているのには変わりないですよね、、。
付き合ってたと言うことは、もうお別れされたと言うことですか?😵
それは冷めますよね😭😭本当に私のこと好きなのか?って思ってしまいますね(;ω;)
私と付き合ってる時、元カノから連絡があり無視できずにしていたことが発覚して喧嘩になったことがあります。その時に私自身、本当に大切な人には本当の優しさはないと気付いていれば、今、何か変わっていたかもしれません😭😭
そうなんです(;ω;)そんなんだから、同性からも距離置かれていて、、本当に友達がいないんでしょうね、、。
本当に😂😂結婚してまで、女友達に振り回されるなんて、本当に嫌です😅😅
ですよね😂😂でも、男性って、そう言う人多いなって、大人になって凄く感じます😱😱
女友達や、会社の女性陣、元カノ全て鬱陶しいです😂😂
そうなんですか!何度も伝えているんですけどねぇ、、。
m❤︎ママ
一緒ですか😵😵でも、男性って異性にはっきり言える方少ないですよね、、
嫌ですよね😅😅
お前もはっきり言えとか思いながら、、笑笑
しかも、その女友達は、地元にいるので、地元に帰って来るのか聞かれたそうで、、気持ち悪いですよね、、😱
私は面倒だと思ったら、はっきり旦那がいるので無理とか、また今度しようなど言い、曖昧にして電話しなかったりするので、、😅😅
誰でも優しいから元カノから連絡きたりしていたんです😅
この事で喧嘩になる事の方が嫌なので、それ以上は言いませんが、会う機会があったら女友達に直接言うとおもいます😂😂
まーる
女友達に直接言うの凄いです(;_;)
私は旦那に嫌な事は嫌って言うタイプなんで(無理やり)😖笑
私も男友達に家に行ってもいい?
とか言われる事たまにあるんですけど
旦那が帰ってきたらね!って
テキトーに流してます!
男の人はそれができないみたいで
私にはサッパリ理解できないです😆😆笑
m❤︎ママ
そうしないと舐められるので😂😂
旦那は年上なので、その女友達は私の年上なんですが、そんなの関係ありません😂😂
まぁ、そんな女の人だと、旦那に私に言われたことが話が行き、誇張して、旦那の前で泣いたりして、私が悪者になる可能性が高いので旦那に言うのが一番ですけどね😂😂
私も嫌なことは嫌だと伝えますが、伝え方を間違えると喧嘩になるので、一度いつも冷静になって頭を整理しないと言えないんです😅😅
家に行ってもいいかって怖いです、、
男性は具体的に端的にこれが嫌だと伝えないと分からないですもんね😅
まーる
その女 ずる賢いですね😖笑
喧嘩は避けたいですね😭
家に行ってもいいかは
怖いです。
そこまでしてくると
女友達の域超えてる気がします…
m❤︎ママ
いや、さっきのはあくまでも私の妄想です笑
なんとなくそんな気がします😂😂
家までいっていいかって聞いて来る方は友達ではないと思います。。
ストーカーとかになりそうですよね。本当に気をつけてください。
まーる
妄想でしたか(ᯅ̈ )
私もよくしてました。笑
女の勘ってやつですかね😆😆
お互い 変な女には気をつけましょう( ;꒳; )
m❤︎ママ
なんか変わった人だから私の予想しないことをしそうです😂😂
本当に!気をつけましょう!