※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたん^_^
ココロ・悩み

子供との外出時の服装や荷物について悩んでいます。特に、ミルク用のお湯が冷めてしまう問題があります。魔法瓶に入れているのですが、お湯が冷めない方法はありますか?

出かける時の服装。子供の必要なものってどこまでが必要なのか。余計なものまで入れていつも重たいです。抱っこしながら荷物持つの結構重たいです。

特に、ミルクに使うときのお湯
子供が飲もうとして入れようとするとお湯が冷めてしまっていつもミルク飲めずにいます。どのようにしたらお湯が冷めずにいけますかね。魔法瓶にいれてるんですけどね。

コメント

ユナ

どんだけ熱くしても魔法瓶の中が冷たいとお湯も冷えてしまうので、一旦沸騰したお湯を魔法瓶に入れて、魔法瓶を温めてからお湯を入れてます。
後は、周りの温度で下がったりするので、魔法瓶カバーを付けると温度は保たれますよ!

• しーたん^_^

しーたん^_^

めっちゃ熱いお湯を入れてても
    やっぱり冷めますよね。
    魔法瓶にカバーをしたら熱いまま保ちますか?

• 2月7日
  • ユナ

ユナ

私が使っている魔法瓶はサーモスですが、一旦熱湯で温めてからお湯を入れる&カバーで12時間は持ちますよ!
    それか、魔法瓶が壊れてるってことはないですか?
    前に使っていた魔法瓶が保温力が下がったのでおかしいなぁと思ってたら中で何かが外れてたんですよ。振ったらカラカラいってました。

• 2月7日
  • しーたん^_^

しーたん^_^

そんなに保たれてたらとても便利ですね。
    やっぱり壊れてるんですかね。魔法瓶参考になります

• 2月7日