さくまぁ
私は購入ませんでした。
マンションで部屋も少なく大人も布団で寝ているので( 〃▽〃)
結果、ベビー布団すら2ヶ月使ったぐらいで大人の布団で一緒に寝る方が楽でした。
今二人目妊娠中で、上の子が走り回るので検討してますが、広さの関係でどうしようか悩み中です。
はぐひめ(*´˘`*)♡
私はアパート住まいですが購入しました(*´˘`*)♡
長男が3歳過ぎ位まで使えましたし、下の娘が産まれてからも、上の子に踏まれたり…とか気にせずいられました♬*゜
掃除する時とか、ベッドにいてくれると安心ですし、自分のベッドの横にピッタリくっつければ、添い寝もできますし、私は重宝しました!!
荷物やおもちゃも下に収納できますしヽ(*´3`*)ノ
ただミニベッドは使えないと思います。購入するなら普通の大きさの方がいいですよ。
りま
うちも買おうか迷ったけど
実際買わなくて正解だと
思いました(*^_^*)
もし買っても最初くらいしか
使わないかな?と思います。
その子によって違うかもしれないですけど
うちは添い寝だったので。。
ねこぱんち_
私は一人目の時母がベビーベッドをレンタルしてくれたのですが、ベッドにおろすと泣いてしまい、結局使用しませんでした。
大人の布団で一緒に寝た方が後々添い乳も出来て楽でした。
あたぱん
初めは寝てくれるかもしれないけど、少しすると添い寝じゃないと寝てくれない子も居るので焦らなくてもいいかもしれないです>_<
うちは一ヶ月半ですが一緒じゃないと寝てくれません~_~;
退会ユーザー
私はベビーベッド購入して、ちゃんと役立っています。
うちの子は退院後から夜はベッドで寝るものと習慣づけているので、きちんと寝てくれますよ(*^^*) 仮に泣いても根気よくもう一回寝かせて置いています。ちなみにIKEAのベビーベッドで、うまくすれば4歳くらいまで使えるので買って正解だったな、と思っています❤️
退会ユーザー
ベッドは買わず
旦那が赤ちゃんの頃に使って
いたベビーベットを使っています!
cohamam
ベビーベッド買って
予定日近くなって組み立てて
いざ退院したら数回しか
ベビーベッドでは寝てくれませんでした(´・ω・`)
夜中の授乳は添い乳だったので同じ布団に寝ていました♪
ディーバ
一人目がいて走り回ってうるさければ、ベットは効果的とも聞きます。私はアパート住まいなので購入しませんでした。
最初に必要だと思ったものはレンタルされてはいかがですか?
生後半年過ぎると夜泣きが酷くなり、添い寝や添い寝しながら授乳する機会が増えるので、ベッドはいずれ使わなくなると思います。
★せんと★
友達に借りました。
レンタルもあるし、邪魔になるようであればレンタルで良いかと。
masayuu
私は不要と思ったりも
したんですけど購入して
組み立てあります(●´ω`)ノ
少し大きくなるとサークルに
出来たりするので便利かと…
マンションですが移動も出来
小さめのベットを購入しました‼︎
ポンぽこ
ありがとうございます😊✨ゆっくり考えてみますね( ^ω^ )
ポンぽこ
ありがとうございます😊
添い寝だと確かに必要ないですよね↘ただベッドなので考えてます。
ポンぽこ
ありがとうございます😊
レンタルも確かにありますよね( ^ω^ )✨検討します😊
ポンぽこ
ありがとうございます😊
産まれて様子でもいいのかなと考えが広がりました😊✨
ポンぽこ
ありがとうございます😊
確かに習慣はあるかもしれませんね( ^ω^ )✨
ポンぽこ
ありがとうございます😊ベビーベッドお使いですね。旦那のも私のも人にあげてしまったので、考えてます。
ポンぽこ
ありがとうございます😊その子によるのかもしれませんね( ^ω^ )
ポンぽこ
ありがとうございます😊
一人目です。いずれ使わなくなるのは覚悟で考えてます(;_;)
ポンぽこ
ありがとうございます😊
レンタル、確かに最終必要なくなったときの場所を考えるとありですね✨
ポンぽこ
ありがとうございます😊
サークル代わりも考えてました。
ベッドも大きさがあるんですね( ^ω^ )
ポンぽこ
ありがとうございます😊✨使い方も教えて頂けたので助かりました。掃除の時は助かりますよね。ベッドの横に付ければ顔も見れるし。よだれや吐き戻しがある時は一緒に寝たいのですが、大人ベッドだと洗濯が大変なので考えます。ありがとうございます(≧∇≦)✨
退会ユーザー
そうなんですね(´・_・`)
コメント