※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ🩰
妊娠・出産

ただの吐き出しです。5回目の移植で妊娠して14週になりました。26歳です…

ただの吐き出しです。

5回目の移植で妊娠して14週になりました。26歳です。
私には28歳の姉がいて半年ほど早く私が結婚しました。

姉はまだ妊娠していませんが子供は欲しいと思っていると思います。風疹の抗体の検査やブライダルチェックはしているっぽいです。私自身不妊治療が長くなかなか他人の妊娠を快く思えなかったこともあり、姉に妊娠を伝えたら嫌な気持ちになるのではないかと思ってなかなか言えなかったのですが言わないのも変だしということで伝えました。姉はお守りをくれたりごくごく普通に喜んでくれて嬉しかったです。ですが嬉しさとともに、もし姉が自分より早く妊娠していたら私は同じように喜んであげられなかったかもしれないとすごく暗い気持ちになってしまってます。お姉ちゃんも隠していただけで本当は辛いけど無理に喜んでくれていたのかもと思うとすごく申し訳ないです。姉だけでなく義兄のことも大好きで住んでいるところは遠いけど頻繁に会っていました。お盆やお正月に会えるのもすごく楽しみです。でもなんとなく関わり方が分かんなくなってきちゃって。自分ならどうされたいか考えてはいるのですがなかなか正解が見つからず苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いわなくても不愉快だろうしそこは考えすぎなくても良いと思います。
不妊治療をせずにもしお姉さんが妊娠したら、治療しなくてうらやましいとかおもうものです