子育て・グッズ 離乳食に使うしらすを冷凍したら黒くなりました。明日以降食べても大丈夫でしょうか? 離乳食でしらすをあげようと思い、塩抜きしてペースト状にしました。 一気に使わないので小分け冷凍したところ、なんだか黒いです、、。これを明日以降あげて良いものか迷います、、。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママリ(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント べび しらすはペースト状にすると 黒っぽくなりますよ^^ 1月29日 ママリ そうなんですね!!!!良かったですー!念のため味見して、問題なければ少しあげてみます! 1月29日 べび ちなみに、こんな感じです! 写真だと伝わりづらいかもですが 黒っぽくなりますよ^^ あたしはストックした 1週間くらいで使い切ってました! 1月29日 ママリ 写真まで!ありがとうございます!でもうちの方が黒いです!笑 こんにゃくくらいです!たぶん、製氷皿の蓋がぱかぱか過ぎて酸化がより進んだのかもです・・ 1週間分くらい出来ました!保存期間も参考にさせていただきます! 1月29日 べび 冷凍なら一週間は大丈夫ですよ^^ 量が大して出来ないので 1週間で使い切るって考えちゃえば 大丈夫ですよ🙆♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!!!良かったですー!念のため味見して、問題なければ少しあげてみます!
べび
ちなみに、こんな感じです!
写真だと伝わりづらいかもですが
黒っぽくなりますよ^^
あたしはストックした
1週間くらいで使い切ってました!
ママリ
写真まで!ありがとうございます!でもうちの方が黒いです!笑 こんにゃくくらいです!たぶん、製氷皿の蓋がぱかぱか過ぎて酸化がより進んだのかもです・・
1週間分くらい出来ました!保存期間も参考にさせていただきます!
べび
冷凍なら一週間は大丈夫ですよ^^
量が大して出来ないので
1週間で使い切るって考えちゃえば
大丈夫ですよ🙆♀️