子育て・グッズ ブリを茹でてフリージングしたけど…ぶりは火を通しすぎると身が硬くなる… ブリを茹でてフリージングしたけど… ぶりは火を通しすぎると身が硬くなると聞いたので、出汁に片栗粉つけたブリを入れ身が白くなったら直ぐに取り出し、フォークでほぐして煮汁と一緒に冷凍しました。 今考えたらもっと火を通すべきだったかな?と不安になってしまいました😣😣 煮汁も脂がたくさん浮いてたのでもしかしたら捨てた方がよかったのかもーと… 皆さんなら明日お子様の離乳食に出しますか?捨てますか?😣 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 ちほりん(7歳) コメント りこ 再加熱するので気にせずあげちゃいます🙋♀️ 1月29日 ちほりん なるほどーーー! ありがとうございます😊スッキリしました✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほりん
なるほどーーー!
ありがとうございます😊スッキリしました✨