※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

ブリを茹でてフリージングしたけど…ぶりは火を通しすぎると身が硬くなる…

ブリを茹でてフリージングしたけど…
ぶりは火を通しすぎると身が硬くなると聞いたので、出汁に片栗粉つけたブリを入れ身が白くなったら直ぐに取り出し、フォークでほぐして煮汁と一緒に冷凍しました。

今考えたらもっと火を通すべきだったかな?と不安になってしまいました😣😣
煮汁も脂がたくさん浮いてたのでもしかしたら捨てた方がよかったのかもーと…

皆さんなら明日お子様の離乳食に出しますか?捨てますか?😣

コメント

りこ

再加熱するので気にせずあげちゃいます🙋‍♀️

  • ちほりん

    ちほりん

    なるほどーーー!
    ありがとうございます😊スッキリしました✨

    • 1月29日