※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

娘がよだれを流しながらブーブーする理由について知りたいです。歯が生える前触れか楽しいだけか、教えてください。

いつもお世話になってます♡

最近、娘がブブーブブーとよだれ溢れながらブーブーするようになりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ただ楽しいだけなのか、歯が生える時に痒くてブーブーするとチラッと聞いた気もするのですが…。

歯が生える前触れみたいなものなのでしょうか?
それとも楽しいだけ?

同じようなお子様をお持ちの方、よかったら教えてください(´•̥ ω •̥` )♡

コメント

さぁたん☆

うちの子は4ヶ月頃からずっとブーブーやってるんですが、7ヶ月の今、まだ生えてないです!生える気がしませんっ!笑なので、うちの子はただのブームだったのかなーって思います!また最近ブーブーし始めましたが‥なかなか生えないです!

• みん太

みん太

そうなんですね(๑Ő௰Ő๑)
    ブーブーのブームがやってきたってことですね笑
    ありがとうございます♡

• 2月7日
azu66

うちもその頃やってましたよー!楽しいだけだと思います(*^^*)

• みん太

みん太

楽しいだけですか♡
    ブームがいろいろと細かにやって来るので細やかな期間を楽しみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ありがとうございます♡

• 2月7日
ぶたぴーなっつ。

うちはブーブーしだすと歯が生える合図です(笑)
実際、4ヶ月でブーブーしだして、下の歯が2本こんにちはしてました(´△`)

生えきったなーと思っていた5ヶ月、またブーブーしだして、上の歯が2本こんにちは・・・

今では上下4本ずつの計8本生えてますが、成長が早いので、歯も早かったんだと思います(;_;)

• みん太

みん太

生える子は生えるのですね(๑Ő௰Ő๑)
    それを聞くとブームだけでもないのかもですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    様子見ながら一緒に楽しみます!

ありがとうございます♡

• 2月7日
あーさん

うちの子もブーブーやってよだれだらだらしていました!
私も子供に向けてブーブーやってみたらキャハキャハ笑ってくれていたのでブームなんでしょうね!笑
変な笑い方なのでそれも真似してみたらキャハキャハしてました〜^ ^☆

• みん太

みん太

一緒にブーブーするんですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    何したらたくさん笑うか研究中なのでやってみたいと思います♡

ありがとうございます♡

• 2月7日