6ヶ月の男の子が寝返りが遅く、自分でできる前に泣いてしまう。寝返りが遅かった方いるか、どのくらいできるようになったか、何かやったことがあるか教えて欲しい。
6ヶ月の男の子です。
うつ伏せが嫌いなせいかなかなか寝返りをしません💦寝返り返りは数回出来たことがあるのですが、最近は自分でする前に泣いてしまい戻してあげてます。
寝返り遅かった方いますか❓️どのくらいでできるようになりました❓️
何か出来るようやったことなどありますか❓
体を捻ったときにお尻を押して手助けはしています。
教えて下さい。よろしくお願いします🙇⤵️
- ミミコロ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
寝返り返りが出来たとありますが、寝返り返りは寝返りが出来ないとやれないので、寝返り出来てるのではないですか⁉️
すぅるん
息子もうつ伏せが嫌いで寝返りしませんでした💦
そして寝返りよりも寝返り返りを先に覚えていました😳
寝返り返りができるからそろそろかなと思いつつ、毎日おもちゃで視線を横にさせておもちゃの方に手を伸ばさせていたら6ヶ月と6日目に寝返りに成功しました✨
肩と骨盤を支えてコロコロさせていました(人•ᴗ•♡)
-
ミミコロ
うちのこと一緒ですね✨もう少しコロコロさせようと思います🎵
ありがとうございます😆- 1月30日
-
すぅるん
そうですね💕
待ち望んでいた分感動が大きくて、出来たね!頑張ったね!って号泣してしまいました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡笑
今もうつ伏せが嫌いなことに変わりなくて、寝返りしてもすぐ寝返り返りしちゃいます😂
なのでずり這いができません🤣
気づいたら突然歩き出すんじゃないかと怯えてます😫✨- 1月30日
ママリ
ウチもそうです!!
寝返りし出したのは6ヶ月くらいでしたが、同じくうつ伏せが嫌いで、寝返り返りやコロコロしだすようになったのは8ヶ月過ぎてからでした😂
うつ伏せもなんですが、寝かされるのが嫌なようで、抱っこ抱っこばっかりだったので手足や背中の筋肉が付くのが遅かったのかな💦と思います😂😢
今は同じ月齢の子がハイハイしたりする中、まだ寝返りでコロコロしており、ズリバイすらする気配がありません😂
行動範囲が狭いので楽チン😆と考えるようにしています😂✨
-
ミミコロ
確かに寝返りでうつ伏せの心配しなくていいのは楽ですね✨
私もそう考えるようにしたいです🎵
ままり
うつ伏せ大嫌いで、7ヶ月半までしませんでしたよ😂
結局、8ヶ月半でズリバイ、
9ヶ月半でハイハイ、掴まり立ち、
1歳で一人歩き、
と成長しました!
歩き始めたのは早い方だったのでまだまだ気長に待ってあげて大丈夫ですよ🙆♀️💓
同じころはずーっと悩んでましたが、今じゃ良い思い出です😌
-
ミミコロ
人それぞれなんですね🎵わかってはいるのですが焦ってしまって💦😱
歩き始め早いですね✨
焦らず待とうと思います🎵
\(^^)/
私も6ヶ月に入るくるいに
寝返りしましたが、どうやらうつ伏せが嫌だったりみたいでずっと仰向けでいましたよ!7ヶ月半くらいのときは
うつ伏せに自分になるようになりましたよ( .. )
もうすぐ9ヶ月ですが今はうつ伏せ大好きですが、ハイハイもお座りもつかまり立ちもしません😂
人それぞれだと思いますよ\(^^)/
-
ミミコロ
うちの子もうつ伏せを好きになってほしいです✨
ミミコロ
自然に出来るようになったんですね🎵うちの子もできるようになってほしいです✨
ありがとうございます😆
ミミコロ
お尻を押してあげてうつ伏せにすると仰向けには戻るのですが、仰向けからうつ伏せは体を捻るだけでやらないです(。´Д⊂)💦
それも数回だけで今では泣いてしまい戻してあげてます😱
みみみ
なるほど、そういう事でしたか‼️
私は手助けはせずに自然に任せたので、子供が体を捻って必死に寝返りしようとしてるのを横で頑張れ~って応援してました(笑)
毎日毎日、一生懸命でしたよ✨😄
やっと1人で出来た時、びっくりしてキョトン顔でキョロキョロしてたのを思い出します😊😊😊
焦らなくても、体を捻ってるとの事ですので、待っていれば自然に出来るようになりますよ✨
私はうつ伏せの練習などもしなかったです。
子供が自然になるのを待ってました~✨😄❗️
ミミコロ
自然に出来るようになったんですね🎵うちの子もできるようになってほしいです✨
ありがとうございます😆