切迫早産で入院中。上の子を夫の実家に預けることになり、帰宅後は保育園に。転院を考えているが、現実的かどうか不安。転院経験者いる?
私は二人目妊娠中で切迫早産で昨日から入院しています。出産予定日は5月3日です。お腹の張りはすこしあります。(リトドリンを1日4回服薬していて、子宮頚管1.7~2.0センチです)
それで今日から上の子は県外の夫の実家に預かってもらってます。
ドタバタで子供を実家に預かってもらってから
夫に子供をいつまで預けるか話し合った結果、子供は一ヶ月検診6月まで夫の実家に預かってもらうことにしたと夫に言われました。
私はそんなに上の子と離れたくないので3月末には子供は帰って来てもらって4月から保育園にあずけたいです。でも旦那の仕事が忙しく、金沢市の出産理由での保育園申請が内定してるのに断るといってます。
私もペーパードライバーで運転はできません。
それに4月に病院を退院できるかわかりません。
なので出来たら、県外の夫の実家の近くの設備の整った大きい病院に転院したいと考えてます。
現実的でしょうか?
転院されたかたいらっしゃいますでしょうか?
- さしみ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆか
私も下の子切迫で入院をし
近くの産科医に行ってましたが
余儀なく 設備が整った
病院へ転院しましたよ。
今思えば 転院してよかったと
思っています。
低体重で生まれ、予定帝王切開より
2日前に緊急でしたから。
りぃまま
旦那様の預けたいのもわかりますし、主様の一緒にいたいというのもわかります…
私も切迫で2ヶ月半入院し、入院中に2度転院しました。
上の子は実母に預けてました。
県外だと上の子と会えませんよね…
ママと会えないのはお子さんにとってもストレスです。
1歳半まで預けるとママと会った時に突然知らない赤ちゃんをママが抱っこしてて取られたと感じてしまわないか不安です…
私は臨月に入り退院して1週間後に産まれました。
でもその1週間は上の子に思いっきり甘えさせて赤ちゃんが生まれるとかを言い続けてました。
そのおかげが産後は敵対心を持たず下の子大好きでいてくれてます。
主様の状態だと転院できるか微妙な状態ですね😓
担当医に聞いてみるのが一番ですね。
さしみ
そうなんですね!
入院になる前に転院して里帰りすればよかったです…
明日先生に相談してみます。