子供がマスクして外出することについて、他の子供がしているか気になります。支援センターに行っていないので状況が分からず、不安です。
マスク大好きな息子😂
最近は、お出掛けや買い物の時も感染症予防の為マスクして出掛けてます!
こないだマックに行ったら1歳半ぐらいの女の子とママさんが入口付近の席で食べてて、うちらが入って行ったら「わぁーマスクしてるー」と言われたんですが、病院以外でお出掛けの時に子供がマスクしてるのはおかしいんでしょうか?😵💦
この時期なら大人でも外出時しますし、私は子供も嫌がらないので普通にさせてたんですがどうなんでしょう😌
妊娠中ということもあり支援センターにも寒くなってからずっと行ってないので、同じ月齢の子がマスクしてるのか、してないのか分からないです(~ω~;)))
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Rick
絶対に嫌がってしないので、すごいなぁと思います😁
おかしくないです、おりこうさんだなぁと思います⭐
ママリ
嫌がってつけない子が多いと思うので、すごいなあと!なのでちょっと珍しいのかな?と思いました!何もおかしくないですよ〜!
-
❤︎
珍しくて言われたのかもしれないですね😂💦
それなら、おかしいって意味じゃなくてよかったです😳- 1月29日
ままり
息子もマスク大好きで、取ると怒るぐらいです(笑)
外出する時はジャンバーきて〜、マスクして〜と自分で言うので、外出先がどこであろうとマスクさせてます、!
公園など体を動かす時は外させますが😊
-
❤︎
同じですね~😳
今インフル流行ってるし嫌がらないなら、なるべくして欲しいですよね💦- 1月29日
さみー
マスク嫌がらないなんて羨ましいです!
マックのママさんはおかしいと思ったんではなく驚いたんじゃないですかね!
私でもすごい!と驚きます!
-
❤︎
驚きの発言だったならよかったです😂💦
マスク自体おかしいと言われてるのかと思い少しモヤモヤしてました!
コメントありがとうございます🤣- 1月29日
よーぐる
おかしくないと思います💦
むしろこんな小さい子がマスクしててすごい!と私なら思います🤔❤️嫌がりそうなものなのにすごいです👏
言い方にもよりますけど、なんとなく感じ悪いですねそのママさん😂
私の勝手な文面からの受け取り方だと、風邪引いてんのに来ないでよ〜的なニュアンスが含まれてるのか?と思ってしまいました😥
それとも明るい言い方ならすごい!マスクしてる!てニュアンスなのか、、
どちらにせよ気にしないでいいと思います🥰うちもマスクさせたいですもん😭😭
-
❤︎
聞こえるようにハッキリ言われたので、どういう意味だろうとモヤモヤしてました😌💦
ここで皆さんの意見聞いてなるほど!そういう意味か!と納得しました✨
確かに子供のマスクって風邪っぽいですよね😅
コメントありがとうございます✨- 1月29日
ちゃんころ
うちの子もマスク好きです✊✨
でも1、2歳くらいの子だと
嫌がる子が多いから珍しいのかも?
マスク付けてると風邪?って
聞かれることも度々。
うちは人一倍風邪引きやすいので
予防のためですーっていつもいってます(^ ^)
-
❤︎
皆さんの意見聞いて珍しさと驚きで言われたのかなと思いました😂💦
確かに、子供のマスクって風邪っぽいですよね!
インフル流行ってるし予防大事ですよね✨
コメントありがとうございます!- 1月29日
かなこ
嫌がったりしないのであれば、絶対マスクさせます!してくれるなんて羨ましいです(*´∀`*)うちの子達は、その歳の頃嫌がってしなかったので…いまでも渋々です😔
-
❤︎
今の時期、外出るとマスクしてる人大勢いるので大人の真似して嬉しいのかもしれないです😂💦
うちも月齢上がったら今のようにしてくれるかわからないので、今だけかも🤣
コメントありがとうございます!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
すごいです!マスクさせたいのにさせてくれないので羨ましいです😳!
-
❤︎
この月齢だとマスクしない子、嫌がる子の方が多いんですね!😳💦
質問して初めてわかりました😂
今はしてくれますが、いつ気が変わってしてくれなくなるかわからないです(´ー∀ー`)笑
せめて今シーズンは!!
コメントありがとうございます✨- 1月29日
❤︎
おかしくないですか!😳
よかったです✨
コメントありがとうございます!