コメント
ゆっちゃんママ
私はストローで牛乳あげてます!
コップ飲みはまだ下手なんで水でしか練習してないです😅
哺乳瓶は卒業しました。
退会ユーザー
ミルクが牛乳飲まないと寝ないですか?
哺乳瓶を忘れるまでお茶などで代用したらいいんじゃないかなーと思いました!すぐ忘れると思いますよ〜
-
まむ
コメントありがとうございます😊
産まれてから時間のリズム的に寝る前はミルクを飲むって感じになってたので自然の流れで今もそーなってる感じです😂
お茶を飲ませるとしたらストローマグでですか??
ミルク飲まないと寝付かない時もあるので安定剤的な感じに既になってるんじゃないか不安です😱- 1月29日
-
退会ユーザー
うちの子も完ミで寝る前にミルク飲ませてましたが、1歳を過ぎてからはお茶です。フォロミ、牛乳は吐き出すほど嫌いな子なので(笑)
私もミルク飲まないとぐずったりするのかなぁと思ってましたが、うちの子の場合はお茶に変えた日はあれ?おかしいなーくらいな感じの反応で、次の日にはお茶を普通に飲んで寝ました(笑)もちろん個人差はあるかと思いますが参考までに😌
ストローでもコップでも飲む方でいいと思いますよ😊- 1月29日
-
まむ
普段家では水をストローマグに入れて飲ませてるので明日からお茶を飲ませてみます♪
- 1月29日
まむ
コメントありがとうございます😊
うちの子も負担は水やお茶、ジュースはストローマグを使って飲みますが牛乳やミルクになるとダメみたいでプイってされてしまうんです😰
上の子はアッサリ離れてくれたので困ってます(泣)