※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt
ココロ・悩み

3歳の息子がいます。うさぎの飼育は無理ですか?シンママです。

3歳の息子がいます。
うさぎの飼育は無理ですか?シンママです。

コメント

咲や

幼稚園でうさぎ飼っている所もありますし、三歳ぐらいの子供がいる家でうさぎ飼っていると聞いたことがあります

小学校の頃、学校でうさぎ飼っていましたが、うさぎの習性として穴を掘ります
子供を出産した後に隠すために穴を掘るんだそうで、それ以外でも地面が土の小屋は穴を掘って脱走していました😅
室内放し飼いは床を傷つけられる可能性がありますので、それだけ注意が必要です😅

もいもい

昔、うさぎカフェに行った時に、抜け毛がすごい事や病気やケガをしやすい、費用が意外とかかるなど大変な部分も多いという話を聞いたので、その辺りを調べてみた方がいいかもしれません💡

ひーママ

小さい頃飼ってましたが、あまり懐きませんでした😭
世話自体はそんなに大変じゃないし、1匹でお留守番させてもゲージでおとなしくしてましたが、臭いが…。掃除してもちょっと気になる感じでした…💦あと、穴掘るみたいな動きして、なかなかにうるさかったです😂
うちのだけかもしれませんが…。
結構長生きするし、長い目で見ないとかなと思います😅✨

私が小学生の頃
学校のウサギ小屋の掃除をしていたら
ウサギを見にいていた3歳くらいの男の子が小屋のフェンスに指を入れたら
ウサギに噛まれたらしく
指先から大量出血して
大騒ぎになったのを思い出してしまいました。
もし買うなら十分にお気をつけください