内診後に腹痛が続く状況で、内診後にお産に進展した経験を持つ方がいるか相談したいです。
今日はじめて内診グリグリをしました!
子宮口は全然開いておらず、骨盤にも赤ちゃんハマってなくて予定日過ぎるだろうと言われました( ; ; )
内診後、腰やお腹の痛みは軽くあったのですが出血などは特になく過ごしていたんですが、先程から今までにない腹痛がずっと続いています。。
痛いなーと感じながらも家事はできてるし、陣痛は長くて50秒ときいていて間隔もあるはずですが自分はほとんどずっとキューっとなって痛い感じなんで違うとは思うのですが💦
皆さん内診グリグリ後にこんな風になったりされましたか❓
また同じように先生に全然だと言われたあとにお産に繋がった方などいらっしゃいますか❓
- こっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
おかあ
わたしも予定日すぎると言われて子宮口を柔らかくする漢方のでいたのに、
内診グリグリされた日から前駆陣痛が始まって2日後に生まれましたよ!
mama
38週から毎週グリグリされました。初めはグリグリされてるときめっちゃ痛くて、帰り道も痛いなぁと思いきっとこれは陣痛に繋がる!と思いきや結局来ず…39週も同じ。結局予定日当日のグリグリ後の会計から前より痛いかも…と思いながら帰宅し家に着く頃にはめちゃめちゃ痛い!今までとはレベルが違う痛みでした💦一度睡眠取って6時間耐えてから病院に行きました。
出産前は陣痛がどんなものか分からないからソワソワしていましたが、今考えればコレそうだ!!と分かるくらい陣痛の開始も違った痛みでした!
-
こっちゃん
お返事ありがとうございます!
書いていらっしゃるとおり、陣痛がどんな痛みかわからないのでちょっとの変化でかなり動揺してしまっています💦
でも陣痛は明らかに違う痛みのようなので今日の腹痛はグリグリの刺激の余韻みたいですね(^◇^;)
コレそうだ!って痛みがくるまでドキドキ待とうと思います!- 1月29日
AliCE❤︎.*
内診グリグリ後は生理痛のような痛みがずっとありました。。
まだまだ開いてないし降りてもないから予定日過ぎるぞ〜と言われてましたが、次の日におしるしがあり翌々日に破水、予定日ぴったりで生まれました☺️
下の子はグリグリなかったですが、子宮口も全然開いてなくて、赤ちゃんも降りてなかったので予定日過ぎるかも?と思ってたのが出産当日にぐっと降りてきて子宮口も4センチ開いてました。
こんな感じで急に変わったりしますし、もうそろそろなのかもしれませんね🥰
-
こっちゃん
やはりグリグリのあとは痛みがずっとあったりするんですね🤔
赤ちゃんの頭、体重ともに大きめらしいので予定日過ぎるのはあまりよろしくないと言われており。。(^◇^;)
今日の検診結果に落ち込んでいたので急にかわることもあると知れて嬉しいです!- 1月29日
こっちゃん
子宮口を柔らかくする漢方があるんですね!はじめて知りました😲
内診グリグリでお産早まることもあるんですね!希望が持てました✨