※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

皆さんに質問です皆さんは出生前診断受けようか悩んでいます。リスクもあると聞いたので。皆さんは受けましたか?

皆さんに質問です
皆さんは出生前診断受けようか悩んでいます。
リスクもあると聞いたので。

皆さんは受けましたか?

コメント

たま

三人目だけ高齢なのでうけました。
血液検査のなので
リスクはなかったです

さみー

悩みましたが受けませんでした。
年齢が年齢なら受けてたと思います。

しろ

リスクがない検査もありますよ。
わたしはリスクがないスクリーニング検査とクアトロ検査を受けました。

おかん

年齢が高齢なら受けてたかな…
私は受けてません!

NIPT受けました。
採血のみなのでリスクないです。

さき

受けてないです🙅‍♀️
コウノトリを見てそういう診断がある
ことを知ったくらいです😅

nico(34)

受ける予定ないです。
受けて問題があってもおろせないので。
やる意味無いなぁと思いまして😌

なみみ

自分で希望して羊水検査受けました。
ダウン症なら諦めると決めていたので受けました。

もあん

初めての妊娠で、出産時は34才。微妙な年齢なのと、不安が強かったので出生前診断を考えました。
リスクと金銭面を考慮し、母体血清マーカーか羊水検査を検討しました。先に胎児エコー精密ドックを専門の病院で受け、カウンセリングも行いました。
結果、胎児エコーで何の問題もなかったことと、カウンセリングで先生の話を聞いて、母体血清マーカーも羊水検査もしないことを決めました。

迷われるなら、精密エコーやカウンセリングだけ受け、そこからまた考えりてはどうですか?
胎児ドックは、2万程度で受けられます。私が受けた病院では、初診料含め16000円でした。