企業主導型の保育園が近くにでき、料金が安いが認可待ち。認可が出る前に入るか悩んでいる。企業主導型のメリットや選ぶ理由について知りたい。
家の近くに、企業主導型の保育園ができました。認可外の保育園を運営してる会社が分園として開園するようです。前から認可外の方に順番待ち登録してあったので、4月から入れますよ!と言われています。料金も認可の2/3くらいで安いです。
ただ、認可の結果が2/8にでるので、そこまで待とうと思ってますが、一応保育園側も声掛けしてるので、その時空きがあれば入れますって言われてます。
料金安いのは魅力ですが、認可を断ってまでは入らないですよね?恥ずかしながら最近まで企業主導型の保育園というものを知らなかったので、サラッと調べはしましたが、認可までのつなぎ?っていうイメージで合ってるのかなーと。。あえて企業主導型を選ぶ理由などもあったら教えていただきたいです💦
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
もっくん
看護師ですが、4月から院内保育園を利用する予定です。託児所みたいな感じで、人数も少ないし、イベントもないそうです。メリットとしては安いのと、職場から近いので休み時間に会ったり、送り迎えが楽になったりすると思ってます。3才までしか入れないところなので、後々は保育園か幼稚園に変わる予定です!
ママリ
会社にあるならそれは大きなメリットですね!やはり行事とか少ないですよね💦ありがとうございます✧*.