※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
お出かけ

脱出ゲームって妊娠中でも行けますか?ちなみに新宿にあるところに行きた…

脱出ゲームって妊娠中でも行けますか?
ちなみに新宿にあるところに行きたいのですが
たくさんあり、迷っています。
おススメなどあれば教えてください!

また、
お化け屋敷みたいににワッ!と来る感じが
苦手なんですが、そういった要素はあるんでしょうか?

質問ばかりですみません😂
行ったことある方、どんな感じだったのかお聞きしたいです!!

コメント

オフロスキー

コナンの脱出ゲームに妊娠6ヶ月で行きました。

おばけ屋敷みたいにワッと誰か出てくるやつではなく、コナンのアニメが流れ、室内にある物やインテリアのヒントを探り、アニメ内で脱出できるかどうかというゲームでした。

間違えると、脱落という形で次のゲームには参加できないみたいな。

謎解きみたいな感じだったので、びっくりもしないし、走ったりする感じではなく、壁にかけてある物を見に行ったりする感じの運動量で特に体に負担がかかる感じではありませんでした。

ただ、ほかの脱出ゲームは行ったことがないので、ご参考までに!

• ポリンキー

ポリンキー

ありがとうございます😊!

参考にさせていただきます!!

• 1月29日
Kmama

あたしが行きたかった所はレーザートラップなどあったので妊婦はダメと書いてました💦💦
店舗によって違うと思いますし問い合わせてみるのが一番だと思います👍

• ポリンキー

ポリンキー

やはり妊婦NGのところもあるんですね!!
    ありがとうございます😊!

• 1月29日