※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中さん女の子、雪遊びに行く為スノーウエアを買いたいのですがジャン…

年中さん女の子、雪遊びに行く為スノーウエアを買いたいのですがジャンプスーツorセパレートどちらがオススメとかありますか?
普段は雪の降らない地域に住んでいるので、数回の使用になります☺
できれば来年も着せたいのですがサイズは何サイズが良いのでしょう?
普段服のサイズは110を着てます☺
アドバイスお願いします💡

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートの方が良いですよ。休憩の時に上着脱げて、トイレの時もセパレートの方が楽です。ただ、ウェアの下も洋服でいうとオーバーオール的なので、トイレ座る際に便器にドボンしない様に気を付ける必要が有りますが。

家は年少年中時、ウェア110cmのを着てたので、来年も着せたいなら120がいいかなと思いますがサイズ120でもダボッとなるなら大きめは買わない方が良いです。因みに小一の娘が年長から120cmのウェア着ています。年長時身長119cm、今身長123cmです。ウェアはアジャスターが付いているのである程度融通はききますのでサイズはジャスト~ワンサイズ大きめ迄が良いです。大きいのを買うと余ってしまい、巻き込み事故等思わぬ事故が起き兼ねません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    大きめ買うとしたらサイズ選び難しそうですね💦
    試着してみて決めようと思います☺
    ちなみに110は身長何センチくらいまで着れてましたか?✨

• 1時間前