※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

引っ越し予定あります。小学校の登校班の子供たちの家庭にもご挨拶する…

引っ越し予定あります。小学校の登校班の子供たちの家庭にもご挨拶するべきでしょうか?1年生なので短い間間でした。班長さんには挨拶行きますが他の家庭は?
この間引っ越した方は何も挨拶ありませんでした。挨拶に行くのは良いんですが、今週から引っ越してきた家庭のお子さんがいますが、家がわかりませんし、会ったこともないのに挨拶に行くのでしょうか?うちは、アパートなので近所付き合いは殆どないです。

コメント

ゆち

そこの地区はまわりはアパートだけでしょうか🤔?
私も引っ越しをしましたが、子供会はアパートの方も参加なので、子供会長さんにだけ挨拶をし、グループLINEがあったので他の方にはそちらで挨拶をしました😃!あとは子供会で集まりがあった際には改めて軽く挨拶した感じです🙌✨

• あやこ

あやこ

子供会は入ってないです。班長さんにはお世話になったので挨拶したいんですが、他のかたも親切にしていただいたので!全く会ったことないかたもいますが!うちは来てないうちは来たとか子供たちが話すかなと思って!

• 1月29日
  • ゆち

ゆち

何軒かによりますが、少なければ挨拶しますが、班長さんだけでもいいと思いますよ😃‼︎

• 1月29日
  • あやこ

あやこ

そうですね。短い間ですしね、あとは、皆さんに宜しくでいいかもしれませんね。ありがとうございます

• 1月29日