※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

車のローンを完済するまで2年かかるが、家を買うと貯金が減る。37歳で迷っている。早めにローン組むべきか悩んでいる。

車のローン払い途中で家を買った人いますか?
完済まであと2年ですが繰上げすると
貯金がほぼなくなるので、2年待って家を買うか
迷ってます。ローン組むのは早い方がいいよとも聞くので…(年齢的に) ちなみに37歳です😅

コメント

⁂⁂⁂

ローン払いながら買いましたよぉ〜(^^)そして、次の車も買い換えたので、そのローンもかなり残ってましたよぉ〜(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね!
    そうですよね、30年以上のうち絶対車買い替えるから支払いかぶる時もありますよね〜😅ありがとうございます!

• 1月29日
カムカム

家のローンを組む際に少し多めに貰って車の残りローンを一括で払うのはどうですか?😊
旦那はそれでやったそうです

• ままり

ままり

それ聞いた事あります〜!やっぱりその手もあるのですね😳2つに支払うより1本にした方が月々も楽かなぁとか思ったり(笑)参考にします!ありがとうございます!

• 1月29日
となりのトモロ

は~いカーローンありました(^-^)/

• ままり

ままり

それでもローンはおりるんですよね😂よかったです!ちょっと銀行さんと相談してみようかなって思いました!ありがとうございます〜!

• 1月29日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

4500万程借り入れしましたよ(^-^)
    しかもカーローン組んで一年以内だったと思いますよ!
    無事借り入れできるといいですね☺

• 1月29日
TOMAま

車のローン払い初めて1年で家買いました😊
家のローンは早く組んだ方がいいなって改めて思います。

• ままり

ままり

そうですよね😆早い方がいいとは思いつつ2つのローンという重圧が…笑
    でも検討、相談してみます!ありがとうございます〜!

• 1月29日