全く貯金のない方いますか?お金が無さすぎて焦ります💦子供が小学生に上…
全く貯金のない方いますか?
お金が無さすぎて焦ります💦
子供が小学生に上がったらもっと働けますかね?
世帯年収550万で貯金が全然できません( ; ; )
夫は正社員ですが、出会った時から8年
年収が全く変わらないです😭
私は時給1200円のパートで働きつつ
副業やっている状況ですが
毎月の支払いやらで貯金全然出来なくて…
ちなみに奨学金、医療ローン、生命保険払ってます
子供の衣替えや、急な出費
交際費等もかかりほとんど貯金できません💔
将来のことを考えて長く働ける職場を探していますが
面接の際に持っていく作品作りも作る時間無く
切羽詰まってます。゚(゚´ω`゚)゚。
やりくり下手すぎますよね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然貯金出来てません!
下の子が小学校上がったら
パート時間も増やして貯金するつもりです!
はじめてのママリ🔰
まったく貯金ないわけではないんですが、年齢的にめっちゃ少ないと思います😭
そして、うちも月は赤字(ボーナス補填)で、ボーナスは保険年払い、固定資産税の支払いもあって、思うように増えないです🥲
私も最近焦り始めて、今更ながら家計簿つけて、地道に頑張っているところです。
わたしも家計簿みて無駄遣い多いのかなと思うようになりましたが、急に減らせるものでもなく…無理せず頑張ろうと思います…
ままり
うちもできてないです😭
ていうか、物価あがりすぎじゃないですか!?😭💦貯めてた分を貯められなくなって、、学童いれてパート増やす予定です😭
はじめてのママリ🔰
我が家は小学生と中学生がいますが子供が小学生になったら働くというのは結構難しかったりしますよ。「小1の壁」という言葉があるくらいですからね。
学童問題や帰宅時間の問題、不登校、平日の行事ごとや習い事の送り迎えなど、保育園児の方がどれだけが働きやすいと感じます。
はじめてのママリ
保育園の時の方が働きやすいですね💦物価上昇なのに給料は上がらず、キツイですよね。
はじめてのママリ🔰
世帯550万の時はうちも全然貯金できませんでしたよ、
奨学金や医療ローンが早く終わると良いですよね。
はじめてのママリ🔰
我が家も恥ずかしながらほぼほぼ貯金できてません💦子どものこと考えるとしないと!と思うのですがなかなか💦
はじめてのママリ🔰
個人的に小学校低学年が1番働きにくくて(授業短い、平日イベント多い、宿題など家でやる事多い…など)
年中、年長が1番働きやすかったので、今のうちじゃーーーとめっちゃ働きました🤣🤣🤣しばらく休憩ですが、数年したらまた頑張ります〜😇
子育てしながら仕事大変ですよね。頑張りましょう😂
はじめてのママリ🔰
小学校の方が働きにくいし、習い事などでお金が飛んで行きます💦 保育園時代の方が働きやすいので、ある程度貯金働いておいて良かったなと思います😅
まま
保育園の方が夜6時まで預かってもらえるので働きやすいですよ😭
働くなら今のうちです!頑張って!
コメント