コメント

おかあ
わたしも同じような環境です。
そんなときは自分の分だけスイーツを買って旦那さんがいない時こっそり食べます。
あとは人との交流がほしいのでママリで愚痴ったりしてます。

退会ユーザー
同じです😔つらいです
-
ママリ
毎日どのように過ごしてますか?
- 1月29日
-
退会ユーザー
ほんとに何もしてないです。娘の相手だけです。何もしないことの同じルーティンで飽き飽きします、、、
旦那さんがいらっしゃるときはどのように過ごしてますか?- 1月29日
-
ママリ
私も子どもの事はなんとかやりますが家事とかは怠くてやる気が起きないです💦毎日毎日同じ日々ですよね💦
旦那いる時は買い物に出かけたり、グズったら子どもの相手してもらったりとかですね💦
毎日食事とかはどうしてますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
食事はcookdoやかれーとか簡単にできるものばかりです😂😂多めに作って作り置きとかにしたりすることもあります😂- 1月29日
-
ママリ
私もそんな感じです!簡単に作れるものばかりです💦家事とか疲れますよね💦
- 1月30日
ママリ
時々辛くなりませんか?
なんか最近疲れが溜まってきたのか何にもやる気が起きない時があって…
おかあ
すごく辛いですよね。朝が来るたび今日も一日なにしようって考えます。
最近は子供が言ってることを理解してくれるようになって出来ることも増えて来たので前ほどではないですけど、
誰とも話さない日が続いて産後うつになりました。
ママリ
私も朝が来ると今日も1日が始まるなーと気が重くなります💦
一歳すぎると少しは楽になりますか?でもまだまだ大変ですよね?
誰とも話さないってほんとおかしくなりそうですよね💦産後うつの方は大丈夫ですか?
おかあ
人それぞれとは思うけど私は10ヶ月くらいからすごい楽になりました!
昨日まで出来なかったことが突然出来るようになっているので毎日が楽しくなってきました。
生まれてから半年くらいまでは産後うつで辛かったけどいつのまにかよくなりました!
ママリ
そうなんですね!
でも産後うつ良くなって良かったですね✨