うなりー
しませんでした!
何か言われて揺らぐのも嫌だし、自分の子供の名前だし。
「名前は決まったー?」と特に義両親に妊娠中に言われていましたが「名前はいくつか候補は挙げましたが実際に出てきてから顔見て決めます(^ν^)」って有無を言わさない感じでニッコリしておきました(笑)
ぴーちゃん
してないです!
お七夜で命名書を書いた時に写メ付きで報告しました☆
あめふう
してません。
むしろ生まれるまで非公表でした😅
名前は赤ちゃんに親からのはじめてのプレゼントだから夫婦で決めました😊
退会ユーザー
どうしよって相談したらあんたが決めって言われました( ˊᵕˋ ;)
ぷにまな
してないです!もう23週の時点で性別が分かったので、そのあとすぐに旦那が子供の名前を決めて、その名前でお腹の中の赤ちゃんに話しかけてますよー👍
ゆん*
私はしていません!
どちらも「生まれてきてからの
お楽しみ」みたいな感じで
特に聞いてきませんでした(。-∀-。)
私の母は「名前決まったのー?」
と、結構聞いてきましたが(笑)
(出産して退院してからも
ギリギリまで悩んでいたため)
パパママが一生懸命考えて
素敵なお名前が決まると
いいですね(´,,•ω•,,)♡
退会ユーザー
してません(・∀・)
産まれて顔を見てから決めたのもあって、どちらの両親も初めて病院に見に来た時にはまだ決まっておらず、決まり次第報告しました(*^_^*)
気になるようでしたらさりげなく「画数は考慮したほうがいいかなぁ」などと当たり障りなく聞いてみたらいかがですか?
ponmama
していない方が多いのですね〜!!
一応、名前の候補は知らせた方がいいかなと思っていました^_^;
らぷんつぇる
うちは名前決まった?と聞かれたので答えてました。
主人の家では男の子は「真」を使うと結婚前から聞いていたので決めやすかったです。
こだわらなくてもいいよ、と言われましたが結婚前から決めていたので揺らぐことはありませんでした。
わたしの母や妹からは、変だとかいやだとかさんざん言われましたが、どこらへんが?という名前だし毎年のランキングに入るようなどこにでもいそうな名前なんだけど…
第2子が男の子でもまた「真」のつく名前になると思います。
3人姉弟
4ヶ月の娘は旦那のお父さんに名前考えてもらいましたよ(^^)v
Naaaaaa05231991
自分の親にはしましたが、
旦那側にはしてません!
ponmama
なるほど〜みなさんそれぞれですね(^^)
うちも両家に候補を伝えてみようかな〜と思います(^^)!
歌う犬
しましたが良いことがなかった上に結局は二人の考えを押し通しました(^_^;)
無意味なことしてしまった...
二人目以降は非公表にするつもりです(^_^;)
ponmama
わたしも義母からまさかのキラキラネーム並みの読めない名前をお勧めされて、困惑中です笑
あまりいいことないかもしれないですねー^_^;
私達夫婦も、二人の考えを大事にしたいです^_^;
コメント