※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

友達が産まれた子供に会いたいけど、自分から誘うのは催促になるかな?理由はわからないけど、気になる。

自分から遊びに来てって言いますか⁇

子供が産まれた連絡したら、会いに行くね〜‼️と言ってくれた友達がまだ来ない😅家も近いんだけども😅
もうすぐ保育園だから時間があるうちに会いたいなぁと思うんだけど、まぁ手ぶらでは来られないだろうし私から遊びに来てっていうとなんか催促してるみたいでなんだかなぁ…💦
社交辞令だったのかなぁ😂
インフルが流行ってるから遠慮してるのかな!
…忘れてるのかな😅
仲良いと思ってたのは私だけだったのか…💦

コメント

みき

本当に会いたいなら連絡来ると思うので
社交辞令かと😔

• KMO

KMO

私もそう思います😞大体遊びに来てくれる波は一旦おさまった感じです笑

• 1月29日

赤ちゃんいたら大変だから気を使ってるんじゃやいですか!?私の友達も11月末に出産して会いに行くね〜!と言ったもののまだ言ってません💦一人目だし大変かなぁと思うと遊びに行っていい?の一言が言えず😩💦
こっちとしては早く赤ちゃん見に行きたいんですけどね😂

• KMO

KMO

そうだといいんですけど🥺
    相手も小さい子がいて色々相談にものってもらってたので、ありがとうの気持ちも兼ねておもてなししたいんですけどね💦

• 1月29日
ぽよ

来てーとかではなく、
そろそろ保育園も始まるし、忙しくなる前に良かったらあそぼー!とか普通に誘ってみてはどうですか?^_^
あまり小さい時期は大変かなとかインフルの時期は迷惑かなとか考えてる可能性もありますよ!
社交辞令ならそれすらもかわしてくると思うのでそれから判断ですね笑

• KMO

KMO

この時期外出したり会ったりするかは本当に人によって価値観違うので、なんとも言えませんね😅
    保育園決まったら連絡してみようかなと思います!

• 1月29日
おかめ

気を使ってるんだと思います😂💦

• KMO

KMO

そうですかね?もどかしいです〜😅

• 1月29日