1LDKの間取りで寝かしつけに悩んでいます。夜10時に消灯し、洗濯物の引き戸が閉められず、ストレスです。早く寝かしつけたいですが、夫が遅く帰ると心配です。同じ経験の方いますか?
1LDKでこのような間取りに住んでる方、寝かしつけどのようにしてますか?
仕切りは引戸でありますが、開けっ放しです。
今の季節、引き戸の所に洗濯物を干しているので閉めるに閉められなくて…
寝かしつけの時間の10時には全体で消灯になってしまい、物音で起きるので寝た後ソロリソロリで何もできません😭
なので、寝たら歯磨きや夜間のミルクの準備して私も寝ちゃいます💦
今後もっと早く寝かしつけていきたいので…
旦那が遅く帰って来る時も、せっかく苦労して寝かしつけたのに、起きないかヒヤヒヤしてストレスになってます😢
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
画像つけ忘れました💦
りんご
洗濯物を別にして扉を閉めることはできませんか?うちは脱衣所に突っ張り棒をつけてかけています。暖房の関係とかならエアコンの前につけるハンガー掛けみたいなのもありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
エアコンの下にベビーベッドがあるので付けられず…
浴室だと全然乾かなくて😭
ポールを買おうかとも思いましたが、狭くなるよなと考え中です💦- 1月29日
-
りんご
浴室にかけて除湿機回しています。
- 1月29日
みき
同じでふふっとなっちゃいました😂
仕切りは引き戸で開けっ放し、そこに
洗濯を干してます!😂
私は今保育園にあげる予定とかないので、
私たちの睡眠時間に合わせてます!
なので11時半~12時就寝です☺️
後、そろそろ引っ越します😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園の予定なく、22時〜22時半から寝かしつけ、11時から12時に就寝です😖
全く同じですね😊笑
赤ちゃんの起床は何時ですか?
私も引っ越したいですが、実家がすごく近いのと去年更新したので少なくとも後1年は住む感じです😭- 1月29日
-
みき
早く寝かしつけても、寝ないので
よーし起きとけ起きとけ!って感じです。😂
なので眠い時間に寝かしつけ始めるので、
10分もせず寝てくれるので
ストレス感じません!笑
起床は10時半~11時半くらいです!( ^ω^ )♬♬
私も更新まであと1年2ヶ月ありますが、
2歳まで耐えられません、、😂- 1月29日
コメント