※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

授乳中の頭痛薬服用について質問です。バファリンを飲んだ後、授乳しても良いのは何時間後でしょうか?混合でほぼミルク寄りです。

授乳中の薬服用について質問です。

今日頭痛があるので頭痛薬(バファリン)を飲みたいのですが、飲んだあとはどれくらい時間を空けたら授乳しても良いのでしょうか😰

ほぼミルク寄りの混合です🍼

コメント

Himetan❤️

前に市販の鎮痛剤や風邪薬など飲んだ時は8時間は授乳は控えてとドラッグストアの薬剤師言われた事ありますよ❗

• おもち

おもち

そうなんですね、ありがとうございます😊🍀

• 1月29日
まる

偏頭痛持ち[完母]で産後からバファリンを飲んでますがかかりつけの医者には特に時間を開けなくていいと言われてます👌

産後病院でもすぐにロキソニンが処方されました🙄

ただ医者や薬剤師によって言うことが違うのでなにが正解かわかりませんが😞💦

• おもち

おもち

完母の方でもバファリン飲めるんですね❗時間も空けなくて良いんですね、ありがとうございます😊
    そう言えば私も入院中、ロキソニンもらいました😲
    ありがとうございます✨

• 1月29日
ゆ

私は飲んでもすぐおっぱいあげてました!
先生にも気にしなくて大丈夫と言われたので。

• おもち

おもち

そうなんですか~!
    意外と大丈夫なんですね、我慢しなくて良かったのかー😭💨

• 1月29日