※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

長男が37〜38度のやや高めの微熱があり、手足に細かいブツブツが出ています。痒がっています。流行りの病気でしょうか?

長男が37〜38度のやや高めの微熱があり、手足に細かいブツブツが出ています。痒がっています。流行りの病気でしょうか?

コメント

ma&ma

手足口病かな!!病院へ行きましょー!!

• M

M

38度は超えない程度ですが、やはり病院行った方がいいでしょうね、、、
    いつもの小児科が夜診お休みで💦

• 1月29日
れあまま

手足に出来るのなら手足口病のようにも思います。

• M

M

背中やお腹には無く、手足だけにあります💦
    いつもの小児科が夜診お休みで判断し兼ねています😅
    違う小児科に行った方がいいですよね。

• 1月29日
  • れあまま

れあまま

仮に手足口病なら特に何かする必要はないので明日の朝一の受診でも大丈夫です😊
    手足だけの時もありますよ。
    ただ、何のブツブツなのかは直接診てもらわないと分からないので受診はした方が良いかと思います。

• 1月29日
  • M

M

ありがとうございます😊
    今ならまだ近くの小児科の受付時間に間に合いそうです。
    下の子の夕食タイムと被り悩みますが、早めに行ってきますね。

• 1月29日
aya☆

手足口病は口の中にも出て食べる時に痛がったりします。
うちの子は口の中に出ました。

• M

M

口には今の所無さそうですが、昼食は進まず吐き出していました💦
    いつもの小児科が夜診お休みなので、違う小児科に行こうと思います。

• 1月29日