明日の息子のお弁当に卵焼き入れても大丈夫ですか?保冷剤入れた方がいいでしょうか?作ってから食べるまで1〜2時間かかる予定です。
旦那のお弁当に入れるおかずをいつもこの時間に作ってます!
明日のお昼、ママ友と会う際に、息子のお弁当を持っていくんですが、今作った卵焼き入れても大丈夫ですよね?🤔
入れるまでは冷蔵庫保管、入れる前にチンして、持って行き、ママ友の家で電子レンジ借りる予定です!
保冷剤たくさん入れてお弁当持ってった方がいいんでしょうか?
多分作ってから食べるまで、1時間か2時間はあるかないかかなぁと思います!
- よーぐる
コメント
とたた
だし巻き卵ですかね??
しっかり焼いて水分をなくして味付け濃い目ならこの時期大丈夫かと…!料理本に冷蔵保存2日OKとありました。入ってるものによると思いますが💦
そして冷蔵保存なら入れる前のチンはいらないような🤔
私はいつもだし巻き卵を作って6等分し、4つは冷凍、2つは冷蔵保存してそれを次の日の朝に常温で持って行ってもらってます🍱
よーぐる
醤油と砂糖が入った卵焼きです!旦那だけなら気にしないのですが、息子に食べさせるのでチンしておけば殺菌になるかなと思いまして😂😂
とたた
温めたものを詰めなおしたほうが雑菌が繁殖しそうな気がします💦
食べる前にチンで大丈夫ではないでしょうか🍳
よーぐる
そうなんですね😂😂
ありがとうございます😊❤️