※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんがミルクを飲みきれず、捨てるのが勿体ないと悩んでいます。40ml作り、足りなければ追加してもいいでしょうか?

生後14日です。母乳10分ずつ+ミルク80であげるように病院で指導されたんですが、ミルク80はいつも飲みきらず40か30くらいしか飲みません。全く飲まない時もあります。捨てるミルクが多くて勿体ないです。。40くらい作って、足りなさそうなら追加すればいいですかね😅

コメント

まる

私も同じ週数の男の子がいます❤️

うちの病院もそんな感じで、
夜は100でもいいよって言われます‼️

ただ、吐いたりしてたので減らしたりしたら
体重が全然増えてませんでした😨😨
そこから100は多いから80キープしてます❗️

飲みきれないのは母乳がいっぱい出てるとかですかね?
私は全然出ないので😭

• ぽぽ

ぽぽ

この前1週間検診のときに測ったらおっぱい76飲めてました。なので、ミルクは残してしまってもいいよーって感じでした!ミルク60飲んだのは1回しかなくて、、飲んでくれないと心配ですが、もういらないと舌で押してくるので満足なのかなぁ😭

• 1月29日
  • まる

まる

母乳でほぼ満たされてる感じっぽいですね❤️
    すごい👏☺️
    私は母乳が全然出ないのでミルク増やさないと体重が
    減ってしまうのでそれぐらいあげてますから、
    ぽぽさんは完母でいけそうですね👍☺️

母乳って目では見えないから不安ですよね😩😩

• 1月29日
ゆみ

私は、助産師さんには30分から1時間で泣くならミルク20出してって言われてましたけど(私は入院中から100近く出てたので)頻回授乳でミルクあげてませんでしたよ😥笑いまは頻回でもいずれ減るしとおもって、あんまり気にしてませんでした笑
ミルク勿体無いし飲む量作って足りなければたすで十分だと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

病院の助産師さんも退院指導の時と検診のときと違う人で、方針が違うのか退院指導どうなってるんですかねーって裏で言ってたので誰も信用できません笑
    ありがとうございます😊

• 1月29日