※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を5分しか吸わなくなり、遊んでいるのか不安。解決策を知りたいです。

もうすぐ4ヶ月になるのですが、先月くらいまで母乳を片方10分づつ吸っていたのに5分も吸ってくれなくなりました。キョロキョロ周りを見たりしてすぐに口から離します。これは遊びのみとゆうやつなんでしょうか?足りているのか不安です。解決方法とかご存知ないですか?

コメント

ひまわり

ウチもそうです!
お腹空いてる時はしてないみたいなんで大丈夫かなと思ってます!

• とまと

とまと

そうですかー!今日も朝一から真剣に飲んでくれなくて時間をかけてもダメで。お腹が空いたらちゃんと飲むしかないですもんね。様子を見てみます

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちも最近それです😭悩んでます、、
乳首噛むし痛いです😩

• とまと

とまと

同じ方がいて良かったです😭もう、授乳の度に乳首くわえながらキョロキョロして引っ張るから痛くて😫五分くらいは飲んでますが吸ってない時間が多いのでほとんど飲めてないんじゃないかと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでしょうね?😢うちは顔真っ赤にして暴れる時もあります。笑
    お腹が空いたら飲むかもしれません!夜授乳間隔が7時間空いた時はさすがにちゃんと飲んでます👶

• 1月29日