息子が寝る時間が不規則で心配。最近は1日ほぼ寝ていて、生後1カ月でこんなものか不思議。生後58日目で生活リズムが整ってきたが、また崩れそう。
最近、息子が夜23時頃〜お昼頃までガッツリ寝て、お昼から23時頃までずーっと起きてることが多く、こんなにも寝ないものかとびっくりしてました💦
授乳してるとウトウトはするのですが、寝ても5分とかで起きます😳
ですが、昨日から、夜もガッツリ寝て昼もまぁまぁ寝て、1日ほぼ寝てて起きてる時間はわずかという状況になり、なぜ!?と不思議です😅
極端すぎて心配になります💦
寒いしインフルが怖いのでお出かけもしてないので、特に疲れたりするような事もしてないんですが、生後1カ月ってこんなものですか??
勝手に生活リズムが整ってラッキー❤️と正直思ってたんですが、また崩れそうです😅
ちなみに今日で生後58日です🤔
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りー
夜からお昼ごろまでは起きずに寝てるんですか?乾燥してるので脱水は少し心配ですね💦
うちも1ヶ月の頃から夜ぶっ通しで寝るようになって昼間もよく寝てたので1日20時間近く寝てたと思います。笑
ひぃと
よく寝る日と全然寝ない日ありましたよー😂寝ていても朝は毎日同じ時間に明るい部屋に連れてきてましたよ😘
-
ちぃちゃん
ほんまですか?😂
とりあえずこのまま寝かせてて大丈夫ですかね😅
しんどいのかな?とか思っちゃいます🤔💦- 1月29日
-
ひぃと
うちはよく寝る子だったので授乳以外ほぼずっと寝てましたよ😂
お熱とかなくておしっこうんち出てたら大丈夫かと😘✨- 1月29日
-
ちぃちゃん
それ聞いたら安心しました😆
ほんと授乳とおむつ替え以外は寝てます😅
熱ないしおしっこ大量にしてるので大丈夫ですね😂
ウンチは夜に一度爆発します(笑)- 1月29日
ちぃちゃん
あっすみません、授乳のときは泣いてウトウトしながらでもガッツリ飲んでます😅💦
3時間おきに泣きますが、飲んだらまたすぐ寝ます😂
普通はこんなに寝るものですかね?
前が寝なさすぎたのかな?笑
りー
授乳ちゃんと出来てるなら全然問題ないと思いますよー☺️個人差もあるので。