※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

ストローマグでの飲み方について、吐き出す癖が気になる女性がいます。どれくらいで慣れて吐き出さなくなるでしょうか?

ストローマグでどれくらいの期間で上手く飲めるようになりましたか?
一週間ほど前からストローマグでほうじ茶をあげ始めました。
今まで、麦茶もみずもあげたことが無かったので口に含んでは出しまくります笑
それを繰り返しても20mlほどしか少なくなってません。
喉が乾かないようにちょこちょこあげてるんですが、外出先でもあげたいと思ってます。
ただ、吐き出すメインなのでどうしようと思ってて。。
どれくらいで吐き出さないようになりましたか?

コメント

姉妹ママ

最初はそんなもんでしたよー💡
マグマグでちまちま飲んでました😅
そのうち、よく飲むようになってストローマグにしたらほとんどこぼすことなく飲んでますよ😊

• うき

うき

そうなんですね~ありがとうございます!

• 1月29日

うちの子は1ヶ月半くらいで
吐き出さずに飲めるようになりました🙌
と言っても、今でもたまに
たくさん飲みすぎてべーと出しますが😂笑

外出先でも、スタイやタオルを使って
一応練習はしましたが
やっぱり自宅メインで練習しましたね🙆

• うき

うき

やっぱり自宅メインですよね~。じかんかかるようで安心しました♡´・ᴗ・`♡ゆっくり見守ります!

• 1月29日
はじめてのママリン

私の買ったマグに、ストローは8ヶ月ごろって書いてあったのでそれくらいからストローは始めました。最初はスパウトにしてましたが全然ダメでスプーンとかであげてました。
5ヶ月で20も少なくなるなんてすごいです!

• うき

うき

スプーンであげるのも手ですよね!
    20mlのうち一体どれくらい飲めてるのか😅 ほぼ全部出してるきがします笑

• 1月29日
結優

1ヶ月かもうちょいくらいかな。
出すのは今でも出すときあります^^;

• うき

うき

時間かかるようで安心しました~(>_<)気長に見守ります!

• 1月29日
  • 結優

結優

吸えるのが楽しくて欲しくなくても吸っちゃうのかなぁって思って、比較的出さなくなるまで胸元にタオル当ててあげてました。そしたら着替えなくて済むので😄

• 1月29日
  • うき

うき

楽しんでるの分かります!完全にカミカミしたりちゅぱちゅぱしてますもん笑
    タオルいいですね!今日からそうしてみます( ◜ᴗ◝)و

• 1月29日