※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

2歳半の子供が、大根などの食べ方に悩んでいます。煮物が苦手で、オススメレシピを教えてほしいです。

2歳半なんですが最近好き嫌いが増えて、、特に
大根などは味噌汁に入れると食べますが、煮物とかにすると、苦い〜など言って食べてくれません。。何かオススメレシピなどあったらお願いします!

コメント

台形

うちの子供も野菜の好き嫌いが出来てました(^_^;)
うちは大根はスライサーなどで細く千切りにしてツナとマヨネーズと塩こしょうで和えて大根サラダにしたりします!(水分は少しきります)
うちは葉物が特に食べないので、野菜をなんでも入れたキーマカレーやチヂミにすると食べてくれますよ◡̈

せっかく作ったからがんばって食べて欲しいですよね(>_<)

• ピト

ピト

ありがとうございます!!今日早速やってみます!!
    大人もたべれますもんね(^∇^)
    うちはジャガイモもだめです。。カレーでも
    ジャガイモだけ残します。。

• 2月7日
  • 台形

台形

ジャガイモもダメなんですね(^_^;)
    うちと反対ですね!足して2で割れればちょうどいいのに笑

ジャガモチなどでも食べてくれないでしょうかね?大き目のジャガイモを蒸かしてフォークなどで潰して片栗粉大さじ2くらいと混ぜます。形を手づかみサイズに成型してバターで焼きます。
    チーズを中に入れてもいいですし、ケチャップなどをつけてもいいですし、甘辛く味付けしても美味しいですよ ◡̈⃝

• 2月7日
  • ピト

ピト

フライドポテトは大好き、コロッケも好きなんですが、、ポテトサラダはだめです。。
    じゃが餅やって見ますね(^∇^)

• 2月7日