コメント

台形
うちの子供も野菜の好き嫌いが出来てました(^_^;)
うちは大根はスライサーなどで細く千切りにしてツナとマヨネーズと塩こしょうで和えて大根サラダにしたりします!(水分は少しきります)
うちは葉物が特に食べないので、野菜をなんでも入れたキーマカレーやチヂミにすると食べてくれますよ◡̈
せっかく作ったからがんばって食べて欲しいですよね(>_<)
台形
うちの子供も野菜の好き嫌いが出来てました(^_^;)
うちは大根はスライサーなどで細く千切りにしてツナとマヨネーズと塩こしょうで和えて大根サラダにしたりします!(水分は少しきります)
うちは葉物が特に食べないので、野菜をなんでも入れたキーマカレーやチヂミにすると食べてくれますよ◡̈
せっかく作ったからがんばって食べて欲しいですよね(>_<)
「2歳」に関する質問
2歳の息子が物を隙間に詰める&落とすのにハマってます。 注意してもやめません。 おもちゃを自分で隙間に入れて取れなくなると、「あー!(取って!)」と言ってきます。 「自分でやったんだよね?出さないよ。」と断…
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほうがいいと思いますか? まだまだ甘えさせてもいいのでしょうか💦
2歳8ヶ月。独り言や自己完結する話し方します。 例えば砂場で「オムライスつくる?いいよー」みたいな感じです。他の子から顔見合わせてクスクス笑われて切なくなりました。あとは距離感つめすぎてめっちゃ嫌な顔された…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピト
ありがとうございます!!今日早速やってみます!!
大人もたべれますもんね(^∇^)
うちはジャガイモもだめです。。カレーでも
ジャガイモだけ残します。。
台形
ジャガイモもダメなんですね(^_^;)
うちと反対ですね!足して2で割れればちょうどいいのに笑
ジャガモチなどでも食べてくれないでしょうかね?大き目のジャガイモを蒸かしてフォークなどで潰して片栗粉大さじ2くらいと混ぜます。形を手づかみサイズに成型してバターで焼きます。
チーズを中に入れてもいいですし、ケチャップなどをつけてもいいですし、甘辛く味付けしても美味しいですよ ◡̈⃝
ピト
フライドポテトは大好き、コロッケも好きなんですが、、ポテトサラダはだめです。。
じゃが餅やって見ますね(^∇^)