※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

腹帯をしている方がお腹の安定感はあるが、息苦しく感じている。しなくても大丈夫でしょうか?

腹帯ってしてますか?
1人目2人目のときはしてたんですが、今はなんか締め付けが苦しくてほとんどしてません😅してる方がお腹の安定感はあるんですが…どうも息苦しくて。別にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

腹おびは医学的なエビデンスは無いそうなので私は帯あるんですが巻いていません🙆🏻‍♀️

腰痛でベルトを締めるのは意味があるそうですが、締め方がいまいち分からずタンスの肥やしになってます😅

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😊
    医学的なエビデンスはないんですね!!

• 1月30日
アオ

3人目で、最初してましたがもう苦しくてしてないです😅

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😊
    苦しいですよね😭仕事がデスクワークなので余計に苦しくてダメです😓

• 1月30日
ママリ

一人目も二人目もトコちゃんベルトのみです😊

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😊
    トコちゃんベルト、買ったけど全然使ってないです。やっぱり良いんですね✨

• 1月30日
怪獣あんこら

三人目に、して初めてしてます。腰が痛すぎてしないと動けないので…。わたしのは逆さにすると臨月まで使えるタイプなのでまだまだ余裕がありますが☺️

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😊
    お腹を支えるというより腰を守る感じですか?そんなタイプもあるんですね!

• 1月30日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

腹から腰をしっかり支えるタイプですよ。エンゼルの妊婦帯です。

• 1月30日
  • ちーこ

ちーこ

エンゼルの妊婦帯ですね!初めて聞きました😊ありがとうございます❤️

• 1月30日
こまま

私はお腹冷えるのが嫌でしてました!
妊婦さん本人が心地よいならしたらいいけど苦しいならしなくていいと思います^ ^

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😊
    お腹は緩めの毛糸のパンツ履いちゃってます🤣
    苦しいしやっぱりやめておこうかと思います😓

• 1月30日