コメント
退会ユーザー
延長の解除の手続きをして
指定された日に説明会に参加して
認定日にハロワに行く。
その後も指定回数の求職活動をして
指定された認定日にハロワに行く。
これの繰り返しです。
扶養から抜けるか抜けなくてもいいかは
受給する金額にもよりますけど
抜けるなら受給開始日からです。
戻るなら受給日数分過ぎてからです。
退会ユーザー
延長の解除の手続きをして
指定された日に説明会に参加して
認定日にハロワに行く。
その後も指定回数の求職活動をして
指定された認定日にハロワに行く。
これの繰り返しです。
扶養から抜けるか抜けなくてもいいかは
受給する金額にもよりますけど
抜けるなら受給開始日からです。
戻るなら受給日数分過ぎてからです。
「お金・保険」に関する質問
4歳と1歳がいます。 自分の保険の話です。 妊娠中にコープ共済に入りました。 結局2人とも自然分娩でした。 もう解約しようかな?とも思ってますが 私自身何も保険に入っておりません。 同じような方いますか? また…
ご主人の給料だけで生活できてる家庭って今の時代少ない気がするのですが、皆さんどうだと思いますか? 我が家は田舎住まいの共働き(私も正社員)で世帯手取り60万。現金残らずギリギリ生活しています。 ご主人だけの…
子供のお小遣いについてです。 我が家はお手伝いをしたら一回いくらと 月一度計算してあげると言うやり方をしてましたが お手伝いしたらお金がもらえるっていうのは お金がもらえるからお手伝いをするになってしまい 自発…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴょ
コメントありがとうございます。
ハローワークは自分の地域の決まっているところじゃないといけないのですか?例えば、違う区とか。
あと、子供連れで行くのは厳しいですよね?
退会ユーザー
失業保険を受給するなら管轄内のハロワじゃないとダメです。わたしは子連れで行くこともありますよ!最初の説明会は子連れNGのところもあるみたいです。
ぴょ
ありがとうございます!