※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らきすた
妊娠・出産

病院に連絡済みで、おしるしは続いているが痛みはない。シャワーか湯船か迷っている。破水を心配してシャワーがいいか。

今朝おしるしがありました!が、8時間たった今でもまだおしるしって出続けるものですか💦?病院には朝に一度連絡しており、痛みが来たらまた教えてと言われて今はまだ自宅にいます、、、お腹の張りはありますが痛みはまだありません💦
シャワーにするかゆっくり湯船に浸かるか悩んでいますが、破水したりしたらと考えるとシャワーの方がいいですかね???

コメント

みぃまま

一応シャワーの方がいいと思います😊

• らきすた

らきすた

了解です^^ありがとうございます😊

• 1月29日

夜中3時くらいにおしるしでそこから出産まで出続けたので18時間くらい出てました🧐ただ私の場合はいつのまにか高位破水もしてたみたいです💦
破水は湯船は絶対ダメで基本的にはシャワーも避けるべきみたいです!破水の可能性あるなら一度電話で確認してみたほうがいいと思います(●´人`●)

• らきすた

らきすた

いつのまにか破水ってあるんですか💦?
    破水してないと思うのですが、、、いつのまにかってなると分からないです(T . T)

• 1月29日

退会ユーザー

もともと入院予定の日に陣痛とおしるしだったので時間になって病院行ったらおしるしの量が多いから一応検査するねと言われて検査したら破水してたわーと言われました😅
    そのあとは陣痛でいっぱいいっぱいになったのもあって結局自分ではほとんど破水の感覚はないまま出産を終わりました💦

• 1月29日
  • らきすた

らきすた

なるほど!何が起こるかわからないですね、、、陣痛も不安です(T . T)頑張ってきます!!!

• 1月29日

退会ユーザー

どっちにしてももうちょっとですね(●´人`●)
    頑張ってくださいね!

• 1月29日
𖠋𖠋𖠋

二人目の時に朝7時から夕方4時までおしるし出続けました!

破水したら気付くので出産前の湯船はこれが最後かもと思い迷わず湯船に浸かりました🙋
破水していたらと怖いならシャワーにするべきです☺️

• らきすた

らきすた

ありがとうございます(^^)💗

寒いので浸かりたい気持ちもありますが、いつの間にか破水もあるみたいなのでシャワーにしておきます💦

• 1月29日
ゆー

私はおしるしは三日間続きました!

• らきすた

らきすた

続くのなら安心です😆その時だけかと思ってました💦

• 1月29日
アウッチ

おしるしは続きますよ!生まれるまで続きました!

• らきすた

らきすた

因みにおしるし来てから何日で生まれましたか?

• 1月29日
  • アウッチ

アウッチ

1人目は朝におしるし一回、翌日の夜に!
    2人目は3日前におしるし、そのまま続き3日後夕方出産でした!2人目はおしるしダラダラ続き、だんだん増えました!

• 1月29日
  • らきすた

らきすた

そうなんですね!もういつ産まれるかドキドキです(T . T)💦まだ心の準備が出来てないので、、、腹くくらなきゃですね💦

• 1月29日
  • アウッチ

アウッチ

もうすぐですよ!私も3人目39週、前駆陣痛と腰痛と戦っています。
    お互いに頑張りましょう!

• 1月29日